澳洲中文网-澳洲新闻

澳洲457签证将继续收紧?部分地区停发?

2016年11月7日 | 编辑: |

联邦工党党魁肖顿(Bill Shorten)近日发表的有关“澳洲本土工人优先”的言论引发热议,工党要求对持以雇主提名的457签证来澳的外国雇员加紧限制,希望采取更多措施让澳洲人得到这些工作,而不是外国人。总理特恩布尔因此指责工党领袖肖顿在此事上伪善。事情发展到个地步,那么今天小编就给大家来聊聊457签证那些事儿。

什么是457签证?

457是澳洲政府颁发的给外国员工及其家人的四年商务签证。雇主必须向移民部给出文件-比如ABN – 来证明自己是正当雇主。雇员也可以带着家人来澳洲,家人持有的是457附属签证。

谁能得到457签证?
这个签证旨在填充那些难以在澳洲找到合适人选的职位。
符合资格的名单上有一系列不同职业,不同薪金水平,不用教育水平的职位,包括神经病学家,助产士,家具木匠和电梯机械师。
上财年,获得这个签证人数最多的职业是厨子。

有多少人持有457签证?
共有94890人持有457,包括他们的家人。在上财年,政府发出了45400个457签证,比之前一年减少了11%。事实上,2013年来发出457的数字已经减少,那一年工党引入了具有争议的限制457的法律。肖顿当时正是就业和职场关系部长。

外国员工从哪儿来?
得到457签证最多的是来源国是印度(26.8%), 其次是英国(15%)和中国(6.6%)。

457工作签证优势?
为雇主工作满2年后,就有资格申请186类永居(PR)签证;

审理时间快,一般2-3个月;

提名职位多,共有651个职业,涵盖各行各业;

没有年龄限制;

英语要求门槛低,目前要求为雅思 (A类或G类)总分5分,每门不低于4.5分;若申请人能力满足高薪聘请要求,可豁免雅思;

无强制性学历要求,若有3-5年工作经验以上,可申请豁免学历要求;

无强制性工作经验要求,应届毕业生满足条件者亦可申请;

一人获签,全家受益。配偶可在澳洲工作,子女可享受澳洲教育。

457雇主担保工作签证的申请步骤及条件

第1步: 雇主是否具备担保资格
递交457签证申请之前,首先移民局需要审核您的澳洲雇主是否有能力来担保海外员工。一旦您的雇主向移民局的申请获批,移民局将给予成立一年以内的公司18个月的担保资格;对于成立一年以上的公司,移民局将给予长达5年的担保资格。

Q:  雇主申请雇主担保资格的要求?
A:在澳洲合法经营生意;满足移民局的培训要求;有雇佣当地员工;无招聘歧视现象。

Q: 移民局对雇主的培训要求 A: 对于成立12个月以上的公司,须满足Benchmark A或者Benchmark B。Benchmark
A:为公司PR/citizen员工做培训,培训金额是公司年工资数的百分之一;Benchmark B:向Industrial Training Fund缴纳公司年工资数的百分之二的培训金额。对于新成立的公司(成立<12个月),可以提交Auditable Plan,但是该计划的培训金额也需满足Benchmark A。

Q:对雇主的年营业额要求
A:虽然移民局对雇主的年 营业额没有具体要求,但是移民局会看过去一年公司运行情况。所以澳信移民建议,需要申请担保资格的雇主可以在提交申请前,再咨询下我们。申请审理时间:20个工作日申请费用:澳币420

第2步: 雇主向移民局递交提名职位申请 即移民局审核雇主向移民局提名职位的真实性和必要性。

目前这一步是移民局查的最紧最严的。根据澳信移民多年实战经验发现,提名职位如:Accountant 会计,Customer Service Manager 客服经理 ,Marketing Specialist 市场专员 或Cook 厨师等职位都是提名职位的热点。若雇主提名Accountant 会计,Customer Service Manager 客服经理 ,Marketing Specialist 市场专员等职位,一定要从雇主的公司性质、规模、架构以及是否需要一个full time职位等方面去考虑。若雇主提名Cook 厨师、Hairdresser  理发师、Real Estate Agent 房产中介等职位,按照移民局要求,必须要在递交提名申请之前打出招聘广告(Labour Market Testing )。

Q: 目前提名职位年最低工资是多少?
A: 年工资澳币53900雇主提名职位申请审理时间:20个工作日申请费用:澳币330

第3步: 个人签证申请 即申请人需要提供满足签证及提名职位的相关证明

Q: 语言要求
A: 雅思(A类或G类)平均5分,单科不低于4.5。 移民局也接受OET, TOEFL iBT, PTE, CAE 考试同等成绩。

Q:可以豁免语言要求吗?
A:可以。两种方式:1. 年工资达到澳币96400以上,可以申请豁免;2. 在全英文教学环境中,有中等教育和/或高等教育累计学习时间超过5年者,可以申请豁免。

Q:申请人学历要求
A:不同的提名职位所需要的学历要求不同。例如Cook厨师:需要Certificate III含两年的on-the-job training或者Certificate IV以上的学历。

Q:如果没有学历,可以申请457工作签证吗?
A:可以。例如:Accountant会计,如果你没有会计或相关专业学士学位,那么就需要5年以上工作经验。

Q: 应届毕业生可以申请457工作签证吗?
A:可以。个人签证申请审理时间:20个工作日申请费用:澳币1060(主申请人)+ 澳币1060(副申请人>18周岁)+ 澳币265(副申请人<18周岁)

相关文章

用户留言.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据