澳洲中文网-澳洲新闻

有人拿着2200人民币在澳洲玩了一年! 史上最全澳大利亚打工度假签证申请指南, 吐血整理…

2017年6月28日 | 编辑: | |

作为一名带着胜利光环,拿着Working holiday visa来到澳大利亚的WHVer,小编一直想要总结一篇关于澳大利亚打工度假签证的申请指南来给各位对出国充满热情的小伙伴们。

于是,患有严重拖延症的小编,今天,终于做到了,掌声起。。。收!

小编到澳大利亚以来,吃喝玩乐到处游荡,也是大家朋友圈里的常客,所以就会经常收到好朋友的私信,大概内容就是,你怎么那么能浪,说出过就出国了,到处游玩儿,还能找到工作,签证怎么办?费用高不高?我们可不可以去?具体怎么做?很急,在线等。。。

每次都问到小编不知先回答哪一个问题好。

于是,终于,就在现在,我写好了这篇稿子,让大家真真切切的了解WHV到底怎么收入囊中,开启出国赚钱旅行的新模式!

那么,大家不要急,坐下来喝杯茶,坐一下眼保健操,毕竟这篇文章hin全面hin透彻,意味着他将会hin长。。。。

打工度假签证是什么?

打工度假签证 (Work and Holiday Visa),一般简称为WHV,是属于462签证。约两年前,中国和澳大利亚签订了中澳自由贸易协定(FTA),澳大利亚政府呢,就答应每年开放5000个打工度假的签证名额,而这5000个名额将在每年分三次开放,也就是说每次大概发放1500名额左右,所以,每次发送名额的时候最重要的就是如何稳准狠的抢下供不应求的凤毛菱角!而这一签证可以让中国大陆的年轻人有机会来澳洲,实现传说中的“一边打工,一边度假”!利用打工赚来的钱来弥补自己在澳大利亚的旅游经费,这种旅行类型在欧洲非常流行,目前对中国开放打工度假签证的国家只有澳大利亚和新西兰!

申请条件有哪些呢?

除了“中国大陆的年轻人”,这个签证到底还有什么具体条件吗?

澳洲官方说了,只要你满足下面的条件,就来吧!

  • 要持有有效的中国护照
  • 在递交申请满了18岁,但是还没有满31岁;
  • money的要求呢,只有大概5000澳币就可以,证明你有足够的资金能够支持你在澳洲打工度假;
  • 学历上,必须是大专以上的高等教育学历,或者完成了至少两年的大学学习;
  • 要有基本的英文水平(总之要求很低,后面会更详细地讲的哦);
  • 在打工度假结束的时候,要有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;
  • 在这之前,没有持417类型签证赴澳的记录;
  • 不能够带着子女来澳洲;
  • 必须满足品行和健康要求(比如,没有犯罪记录、没有肺结核及其他重大疾病病史);
  • 如果你申请过如新西兰等其他国家的打工度假签证,还是可以申请该签证的哦。

更加详细的信息,童鞋们可以上官网看看哦!

http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-

想要得到打工度假签证最难的一关就是抢名额了,毕竟每次只发放1500个左右的名额,而中国的人数又是惊人的多,1500个根本不够塞牙缝。

所以,这就是拼手速的时候了,不过小编毕竟是个女孩子,当时顾虑自己手速可能不及男孩子,就到某宝找了家靠谱的中介帮忙抢名额,总之给自己的打工度假之路上了双保险,毕竟抢不到他还会退钱的!!!哈哈哈。。。

不过,如果你想要自己试试运气抢钱看的话,

小编也为你准备了全部攻略,跟我来!

预约网址

官方网址:http://www.vfsglobal.cn/australia/china/

预约系统最快网址:

https://www.visaservices.org.in/DIAC-China-Appointment/AppScheduling/AppWelcome.aspx?p=Gta39GFZnstZVCxNVy83zTlkvzrXE95fkjmft28XjNg%3d

(事实证明,哪个网站刷的人少就容易进去,发现当时刷英文页面的比较少,还能刷进去几次,但是刷不出验证码啊..)

第一步:

点预约,进入选择签证中心页面,选择你递签的地点,我们可选的一共有四所城市:北京、上海、广州、成都。重要更新:从去年9月第四批开始,选哪个地区已经实际上不重要了。你可以任意选择,然后就近递交就可以了!比如你选择广州,但是你也可以直接去北京递交材料!

这里需要注意的就一点:先选地区,再填验证码。

第四批开始,整个预约过程中遇到验证码的次数非常少了,建议大家开启键盘大写CAPS LOCK键,所有验证码全部大写,力求验证码一次过。

第二步

选择签证类型,选第二个work and Holiday Visa,仔细点,不要选错!

第三步

填写你事先准备好的邮箱,快速填写,注意别错就可以了。

注意,邮箱地址不能填写大写字母

第四步

设置一个密码,密码自己要记住,点击提交完成电子邮箱账号注册。

密码规则为:包含大写字母、小写字母和数字,至少八位字符,不可以有空格

嗯,关于邮箱验证你需要知道的几点:

此处的密码 不是你邮箱自身的登陆密码,而是你可以随意设置的符合规则的密码;

一般邮箱用QQ邮箱就很好了,测试中收信还算比较及时;

此处设置的密码务必牢记,打印预约信的时候需要;

不同的邮箱注册可以同时帮一个人预约,系统严格验证护照号,假如该人已经拿到名额,会给出提示,但是预约无妨删除,请勿担心多人帮忙抢名额,出现抢到的名额会被误删的情况。

第五步

正式开始预约,填写你刚刚注册的邮箱地址及你自己设置的密码。

核心提示:

1.电子邮箱不能出现大写字母;

2.此处密码为你在第四步自行设置的密码,不要跟你邮箱自身的密码弄混了。

第六步

填写申请者资料,到了这一步,你离成功就不远了!这一页不需要填验证码。

跟以往预约是一样的,需要提交的资料有:护照号、头衔、姓氏、名字、区号、座机、手机号

最后的邮箱地址已经自动填好了,且不可修改

第七步

选择肉身前往签证中心递签的日期,依然不需要填验证码了

选完日期,进入时间槽,选时间,时间不用纠结,随便选,当天任何时候都可以去递签,没毛病。

不要犹豫 不要犹豫 不要犹豫,这一步是可以闭着眼睛选的!

第八步

移民局最大的改进,引入邮件发送pdf文档验证码的形式

此时网页变成如上图所示的几个随机字母,下面的空就是留给你填数字的,数字验证码在你刚刚注册的邮箱里面,此时快去检查你的邮箱,会有一封数据网格邮件,打开邮件附件,就会得到如图所示的数据网格:

将所需字母对应的数字填入上面的网页中,点击提交,即可完成全部预约!

最后就是得到熟悉的预约信了,如果你使用的是谷歌浏览器,会自动弹出打印页面,直接选择保存pdf文档即可。

提交后浏览器跳转了,那么恭喜你,你就get到了预约的名额了。浏览器会跳转出来一封预约确认信。

事实证明,在网速、vpn、vps都具备的情况但系统崩溃的情况下,唯一能做得就是不停的刷新,不停的刷新。

当你拿到预约信其实你已经成功百分之70了,

剩下的就是一些零散的材料去准备!

申请签证需要什么呢?

那么,这个签证到底怎样才能申请呢?需要哪些材料呢?

1
基本材料

首先呢,得准备好这些基本材料。

  • 最关键的一步:申请预约确认信,也就是抢到名额。(如果害怕自己网速跟不上,可以去某宝找代抢,有经验的店铺实力绝对雄厚,小编也是找了中介的。)
  • 1208和54表格填写完好。(文末附手把手填写教学!)
  • 准备最新护照的首页复印件两份,其中一份必须是彩色复印件。
  • 如你是第一次来澳洲,那么还要提供这些材料:护照底页(若是签字页),和所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件。
  • 申请人的家庭户口本的彩色复印件一份
  • 身份证的彩色复印件一份
  • 提供两张护照照片,附在申请表的第一页;敲黑板!护照照片需显示头部正面及肩部,浅色背景(在照片背后,要写上你的姓名哦)
  • 如果申请人曾经更改过姓名,要提供相关证明。(比如所,更改姓名公证书)
  • 如果你曾经在某个国家的部队服役,那么你还必须提供部队服役记录或退役证明公证件。
2
资金证明

除了这些基本证明,你还必须证明你有足够的money能支撑你在澳洲的生活。(第一条是必须提供的,其他几条根据个人情况选择提供)

  • 你要提供相关材料,证明你在澳停留的 12 个月期间,有足够的资金支持你的生活,至少 5000 澳币,最好是开3.5—5万元银行存款证明。(实时证明即可,到银行把钱存进去开好证明再取出来也可以)
  • 准备好证明申请人存款历史/工资收入的银行存折复印件。
  • 申请人近期的银行账户交易明细或工资单复印件
  • 如果你有其他有关资金、财产的证明材料,也最好备一份。
  • 提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明。

所以,就算你不是百万富翁,

你也可以抓住机会,

来澳洲看看蓝天,

享受这边阳光与大海。

学生党的福利啊!

3
学历证明

这个一般比较好准备,所以童鞋们不用忧心。

你要能提供大学毕业学历证明完成至少两年的大学课程的证明就可以啦。比如所,大学毕业证公证书和大学成绩单公证书。

4
英语水平证明

关于英语水平的证明,至少要满足下面这些要求里的一项。

  • 雅思考试(IELTS)的四项(口语,阅读,听力,写作)平均分数在 4.5 分以上,学术类(A 类)和培训类(G 类)均可。
  • 托福网考(iBT)的四项(口语,阅读,听力,写作)总分在 32 分以上
  • PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分要在 30 分以上。
  • 剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分在 147 分以上
  • 在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程
  • 在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程
  • 在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程
  • 在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1年的全日制大学课程
  • 所有英语水平考试必须在签证申请递交前12个月内参加考试并取得合格成绩。

相信只要努力了,

童鞋们肯定能拿到自己满意的分数啦!

毕竟都是智商担当!

雅思4.5门槛很低哦,

大学四级都过了,

害怕这个吗?

5
健康证明

不管去哪儿,为了自己和他人的健康,到指定的医院体检都是必须的啦。。。

目前下面这些城市都设有指定的体检机构,包括北京、成都、重庆、福州、广州、杭州、哈尔滨、济南、南京、上海、沈阳、深圳、武汉、西安等。

你还可以在递交申请前就先进行体检,这样可以缩短你的签证评审时间。

普遍认为广州下签最快,小编当天体检,第二天就拿到签证了,你说快不快?

1.体检项目

根据签证类别需要大家体检不同的项目,501是常规的身高体重等全身检查,502则是要照x光胸透。462签证体检信上说502和501检查都是必要的,所以现在体检费用有所增加。

501是尿检,测身高体重,测视力血压以及耳鼻喉腹部检查。

502是胸透,胸透目的主要看心,肝,肺有无异常,最主要是发现结核。

注意:

体检的早上可以喝水,可以吃东西,因为要尿检,女生避开生理期(结束后三天以上)。

2.体检信

体检邮件里有两个PDF附件,一个是所有体检医院的清单,另一个是个人体检信。

收到体检信之后,最关键的是HAP ID。注意,没有它你就不能体检啦~

注意事项:

a.体检前记得先和制定医院预约,打电话了解具体情况

b.有提前体检需要的小伙伴,需要去网站(移民局官网)预约,拿到HAP ID。不过如果没有特殊情况,建议大家还是等邮件通知就好。

3.体检所需材料

(1)护照原件

(2)护照首页复印件(黑白即可)

(3)HAP ID

(4)身份证

4.结果与时效

(1)请大家在收到体检邮件后的28天内进行体检并提交结果,否则可遭拒签;

(2)通常情况下,接受体检后的3个工作日内,体检结果会被医院交给签证中心

(3)如果出现什么问题,签证中心会第一时间通知你,大家可以放宽心~

体检结束之后,大家就可以等着下签啦~

更多的体检医院名单,你可以通过这个网页查询哦:

http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html

6
签证申请费用

签证申请费是440澳币,约合2280人民币。注意啦!只能当场用现金,不能刷卡哦!一定要带现金哦!

拿到签证之后… …?

当你拿了打工与度假签证后,

你就可以来澳洲浪🌊啦!

工作,旅游,从事文化交流活动。。。

But,必须注意的是,

你能享受这些好处的同时,

也得注意这些。。

  • 从你拿到签证起,一年内入境就可以了,第一次入境后呢,可以在澳大利亚停留12个月,还可以在澳大利亚工作12个月;
  • 注意啦!在澳大利亚你可以累计工作12个月,但是,不能为同一个雇主工作超过6个月
  • 最长你可进行4个月的短期学习;
  • 当然,在一年有效期内,你可以在中澳两国多次往返;
  • 如果你拿到了学校offer或者找到了相关专业工作,雇主愿意担保的话,你的签证就能够转为学生签证、工作签证等。

二次签证申请机会

本来呢,这个宝(qi)贵(pa)的签证,

同一个人一生只能申请一次的。

But,澳洲政府后来“大发善心”,

把签证改革了!

也就是说,童鞋们

有!两!次!

申请最新的打工和度假签证的机会!

真的是太贴心!有木有!

只要你持有462签证;

并且在澳洲北部从事政府给出的职业领域,

工作超过3个月(88天)!

那么澳洲北部是指哪儿呢?

包括北领地全境、西澳和昆士兰州南回归线以北的地方。

具体的城市呢,都是好地方啊!

举几个例子感受一下:

达尔文

凯恩斯

爱丽丝泉

凯瑟琳

工作领域的范围也很广啦!

包括农业,林业,渔业,旅游业,老年人及残疾人护理,建筑业,矿业及餐饮酒店服务业等。

所以来到澳洲的童鞋们

完全不用担心会找不到工作!

要相信,

自己肯定能在这边活得痛快又精彩!

从此,我们浪🌊在澳洲

拿到了打工与度假签,从此,我们浪🌊在澳洲。

不管是在超市,或者餐馆打工,

还是第一次在农田里干活

你都会有幸结识一群“共患难”的战友。

工作结束后,一起

面朝大海,春暖花开。

感觉自己也能变得这般温柔,宽容。

在黄昏,走在街边

爱上一抬头就被震撼的感觉!

美图秀秀是什么,

从没用过 233333

或者跑去看看各种澳洲神兽。

“蠢萌可爱是我的外表”

“放荡自由是我的灵魂”

都说,一程山水一段记忆。

有一种人生叫

“打工度假浪🌊在澳洲”!

但是呢,小编还是想要提醒各位乐观主义的年轻人,出国打工度假的生活也不是事事顺心的,你也会面临找不到工作的危险,小编也曾窘迫的到咖啡厅洗杯子,那段时光简直就是人生的历练,太心酸了,在这里没有亲人和挚友,一切都要靠自己的努力来获得精彩浪荡的旅行。

但是,有一点小编可以保证,澳洲的工作机会很多,只要你肯努力,赚钱真的很容易!

别再犹豫啦,一生只有一次的机会,为什么不让自己的人生履历更佳丰富一些呢!

也许你收获不到什么,

但是每一个打工度假者离开的时候,

都有着一颗饱满炽热的心!

❤️




下面就是1208和54表格填写的手把手教学啦,

手残党再也不用担心撕了又写,写了又撕啦!

1208+54表格填写

1208表格和54表格,大家不用太过纠结,根据自己的实际情况填写即可~

1.1208表格官方下载地址:

http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf

2.54表格官方下载地址:

http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf

3.1208表填写指南

一共14页,第1页到第6页是说明页,可以自己保存。从第7页开始正式填写。表格一共分为8个部分45个问题。用英文大写填写。

接下来,干货来袭~~需要的拿去!

1208表格

1208表格最好自己留一备份

如果在表格第26,27,8问填写yes的话
可能导致进一步的健康检查

需提供正确现居住地址

表格必须以英文大写,可以手写也可
机写,机写容易出现格式错误,各
位自行斟酌。

注意这里的日期格式是dd-mmm-yyyy,月份应写成英语缩写。

“婚恋状况”代码
M = 已婚 
E = 订婚
F = 事实婚姻
S = 分居 
D = 离婚
W = 寡/鰥
N = 未婚或未有过事实婚姻 

红框部分是和军人有关的,这里如果有现役军人或者退役军人的申请人需要按自己情况如实填写。

54表格

54表格有两份,中英文各一份,内容完全相同,但填写时必须全部用大写英文字母。
Tips
1、54表格的填写务必与户口本一致,有几个人写几个人(段誉膝盖中了一箭)

2.家庭地址按身份证住址即可。

3.日期的填写格式为01(日期)-Jan(月份缩写,首字母大写)-1108,否则无法录入
4.有时候中文表格保存后,自动保存到英文表格的内容不全,没关系,可以复制粘贴的!

相关文章

用户留言.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注