2008-5-6 14:16
迷失的甜瓜
注意!! 可能有诈骗团伙利用迎奥运设骗局骗取华人钱财
本人在5月1日左右,接到了名叫“ 澳莎旅游集团“的公司打电话 做支持奥运的调查 ,调查很简单 只是问: 外国媒体对中国藏独的不实报道有什么看法?
在回答简单的问题后 提供了一个座位号码说5月3号在 墨尔本的crown赌场附近会有支持奥运的晚会,希望我能参加。
在5月3日
傍晚时分通知本人去领取奖品,但不告诉具体奖品的内容。
5月4日
早晨开始继续恭喜得到奖品 并要求证件号以对证真实身份。
并有所谓的”陈正达“ 律师 联系本人 讲诉注意事项。
后来在傍晚时分要求 本人汇约5000 澳币 作为外汇管制局的金融管制费用
在本人核查了澳门旅游局后 发现并没有叫做澳莎的旅游公司的牌照 且在澳门上市公司中也没有名单 在澳门律师黄页中也没有陈正达律师行
在经过本人网上查询讯
[url=http://www.manuelaantonio.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1]http://www.manuelaantonio.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1[/url] 发现安文娜的律师行的网站 和澳莎提供的陈正达律师的网站
[url=http://chenzhenda.com/cc/chen.asp]http://chenzhenda.com/cc/chen.asp[/url] 是99%的相似。
且在黄页查询出 安文娜律师是注册的合法律师 在沟通过安文娜律师行后发现 更本不存在陈正达律师, 是场骗局
刚才又发现了一个新的旅游公司网页 叫澳亚 [url=http://www.ficthk.com/xc/hd.asp]http://www.ficthk.com/xc/hd.asp[/url] --所谓香港上市公司
和 澳莎的网站99%的相似 [url=http://worldflyya.com/xc/index.asp]http://worldflyya.com/xc/index.asp[/url]----- 所谓的在澳门上市公司
所以有受骗者请注意, 本人怀疑可能是国际性的诈骗行为。
如果有谁看到墨尔本赌场举行的”澳莎举办的迎奥运晚会” 或有其他的得奖的得主。请回 [email]aoshavictim@yahoo.cn[/email]
如果一旦证实的确是有人上当欺骗者, 召集大家一起报警,以免更多人上当受骗
请更多人来证实,不要让诈骗财团利用奥运来骗更多的华人。
因为电话中都用中文,英文不精通 所以本人猜测是专门针对华人群体。
转载请注明出自澳洲中文网,本贴地址:[url=http://www.ozchinese.com/bbs/viewthread.php?tid=154296]http://www.ozchinese.com/bbs/viewthread.php?tid=154296[/url]
2008-5-6 17:57
szren
我们华人宰华人向来是有一手的:monkey1 :monkey1
2008-5-6 18:30
loserkit
回复 #1 迷失的甜瓜 的帖子
本人都收到類似電話, 知道要付錢才能獲獎,心知不妙
現已向澳門金融情報辦公室溝通
一有進一步消息將向大家提供
2008-5-6 18:56
loserkit
快將此標題置頂, 以防他人受騙, 謝謝
2008-5-6 20:40
迷失的甜瓜
强烈建议置頂。
最让我觉得无耻的是 “假律师” 和我谈起: 华人爱国凝聚的力量让人觉得非常震撼。
从无耻的骗子口中竟然还能说出这样的话! 华人的败类。
切记天上不会掉下馅饼。遇到这类有组织,且精心安排的诈骗团伙一定要在网上第一时间公布,不要让其他人上当受骗。
2008-5-7 10:29
明洁
墨尔本消费者协会已着手调查此类诈骗,LZ说的只是其中的一种,这之前已有一些华人朋友被骗了,只要我们记住不透露自己的银行帐号,信用卡号码,护照号码给别人一般问题不大,最主要的是要坚信天上不会掉馅饼,你就不会上当.
2008-5-8 16:11
loserkit
已向澳門警方求助, 待回覆, 但看來好像也沒有什麼用.....:monkey1
2008-5-9 13:42
ohlisha
我不知道原来这里已经有关于这件事,我在另一版回了
[url=http://www.ozchinese.com/bbs/thread-154296-1-1.html]http://www.ozchinese.com/bbs/thread-154296-1-1.html[/url]
刚刚找google,发现了这个公司的网址,昨天还没看到的。你们来看看怎么样?不过大家要小心,我打开看了十多分钟都没事,但是之后不知为什么我的防毒系统告诉我有病毒。建议把防毒墙开了才看,或者电脑高手看看如何
[url=http://worldflyya.com/xc/about_us.asp]http://worldflyya.com/xc/about_us.asp[/url]
2008-5-22 13:46
yicai1
我最近也受到了有关这方面的东西, 澳沙旅游公司的, 电话00853 6261 3591 (高)李红. 不知道是真还是假, 她告诉我10/5/2008在flinder st的迎奥运的活动我中了二等奖, 15000AUD. 这是他们第三次打我的电话了, 好繁啊.
any reply, please send to:
[email=yicai1@student.monash.edu]yicai1@student.monash.edu[/email]
页:
[1]
Powered by 澳大利亚中文网 5.5.0
© 2005-2007 澳大利亚论坛