澳大利亚新闻 澳洲留学移民 澳洲留学移民精华 澳大利亚广播电台 澳大利亚英语讲座 雅思听力 雅思口语 雅思阅读 雅思写作 澳大利亚贴图 新西兰论坛 澳大利亚招聘 澳大利亚租房 澳大利亚旅游 澳大利亚黄页 澳大利亚宠物 澳大利亚文学 澳大利亚美食 堪培拉,Canberra论坛 悉尼,Sydney论坛 墨尔本,Melbourne论坛 布里斯本,Brisbane论坛 悉尼大学,USYD Forum 新南威尔士大学,UNSW CSA Forum 麦觉理大学,MQ Forum 悉尼科技大学,UTS Forum TAFE 澳洲高中,Taylors College论坛 墨尔本大学联盟 Adelaide大学联盟 昆士兰大学联盟

注意!!!可能有冒充支持奥运的团伙来澳大利亚骗取华人钱财(页 1) - 四川赈灾专区 -

澳洲中文网 » 四川赈灾专区 » 注意!!!可能有冒充支持奥运的团伙来澳大利亚骗取华人钱财


2008-5-6 14:07 迷失的甜瓜
注意!!!可能有冒充支持奥运的团伙来澳大利亚骗取华人钱财

本人在5月1日左右,接到了名叫“ 澳莎旅游集团“的公司打电话 做支持奥运的调查 ,调查很简单 只是问: 外国媒体对中国藏独的不实报道有什么看法?
在回答简单的问题后 提供了一个座位号码说5月3号在 墨尔本的crown赌场附近会有支持奥运的晚会,希望我能参加。

在5月3日
傍晚时分通知本人去领取奖品,但不告诉具体奖品的内容。

5月4日
早晨开始继续恭喜得到奖品 并要求证件号以对证真实身份。
并有所谓的”陈正达“ 律师 联系本人 讲诉注意事项。

后来在傍晚时分要求 本人汇约5000 澳币 作为外汇管制局的金融管制费用

在本人核查了澳门旅游局后 发现并没有叫做澳莎的旅游公司的牌照 且在澳门上市公司中也没有名单 在澳门律师黄页中也没有陈正达律师行


在经过本人网上查询讯   
[url=http://www.manuelaantonio.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1]http://www.manuelaantonio.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1[/url]  发现安文娜的律师行的网站   和澳莎提供的陈正达律师的网站
[url=http://chenzhenda.com/cc/chen.asp]http://chenzhenda.com/cc/chen.asp[/url]  是99%的相似。

且在黄页查询出 安文娜律师是注册的合法律师  在沟通过安文娜律师行后发现 更本不存在陈正达律师, 是场骗局



刚才又发现了一个新的旅游公司网页 叫澳亚  [url=http://www.ficthk.com/xc/hd.asp]http://www.ficthk.com/xc/hd.asp[/url]   --所谓香港上市公司

和 澳莎的网站99%的相似 [url=http://worldflyya.com/xc/index.asp]http://worldflyya.com/xc/index.asp[/url]----- 所谓的在澳门上市公司


所以有受骗者请注意, 本人怀疑可能是国际性的诈骗行为。

如果有谁看到墨尔本赌场举行的”澳莎举办的迎奥运晚会”  或有其他的得奖的得主。请回[b][size=3]aoshavictim@yahoo.cn[/size][/b]
如果一旦证实的确是有人上当欺骗者, 召集大家一起报警,以免更多人上当受骗


请更多人来证实,不要让诈骗财团利用奥运来骗更多的华人。

因为电话中都用中文,英文不精通 所以本人猜测是专门针对华人群体。

2008-5-6 16:08 szt951
呀..... 骗人骗到国外了

2008-5-7 17:18 总司令
我都接来电话阿,说中奖了要交什么奖金税2万多呢!我跟她说我没tax file NO. 交不来!接着她就说要去忙了!

2008-5-8 23:16 老马识途
dddddddddd

2008-5-9 00:08 ohlisha
我今天才收到澳莎来电,说我中奖了,但由于在悉尼macquarie square四月六日当天举行的抽奖活动我没有参加,奖品就没了,但是又说我得了二等奖价值15万,然后说了一通很令我费解的东西,比如领奖的方式不能寄支票,只能电汇(但是可以邮寄小型电器,也不怕寄失?),而且通过什么公正,律师,说得我晕乎晕乎的,但是不告诉我他们怎么核对我的身份,我都被弄糊涂了。跟那位小姐聊了差不多一个半小时吧(电话费也够他们交的),她告诉我她是在澳门总公司,但是她连Viva Macau有直飞悉尼的航班都不知道,也不知道中国公民从国外到澳门是否像香港给落地签证,还跟我说他们跟澳门赌场挂钩。现在回想如果连这些都不知道,怎么在旅行社集团工作,她还是酒店跑业务的。当时我没想那么多,给了我护照号码,没给银行账号,她也没问我要钱(可能还没到这一步)她给了公司地址是东南亚澳门南湾商业大厦14楼。电话是853 6261 3591。 不知道这些跟你所得的资料是一样的,感觉好像是骗局。

2008-5-9 21:29 迷失的甜瓜
就是类似的诈骗。  千万不要上当

2008-5-10 15:02 lai_bobby
都是骗人的...........我身边好几个朋友都接到过电话

我昨天也接到了...

很好奇,他们哪里搞的这么多电话.....好像还都是3G的

2008-5-11 14:50 ozbird
不光是3G的,连我的工作电话他们都打过了。

页: [1]


澳洲中文网模特

Powered by 澳大利亚中文网 5.5.0  © 2005-2007 澳大利亚论坛