澳洲中文网

巴基斯坦6名医务人员为儿童接疫苗时遭枪杀

来源: | 时间:2012-12-18
新华网日内瓦12月18日电(记者王昭 吴陈) 世界卫生组织和联合国儿童基金会18日在日内瓦发布声明,谴责针对为巴基斯坦儿童接种小儿麻痹症疫苗的医务人员的袭击。

  声明说,在巴基斯坦的卡拉奇和白沙瓦17日和18日共有6名医务人员在为儿童接种小儿麻痹症疫苗时遭枪杀。此前巴基斯坦塔利班武装曾表示,小儿麻痹症疫苗接种工作是阴谋,将使穆斯林丧失生育能力。巴基斯坦是全球小儿麻痹症最为严重的国家之一。

  世卫组织和联合国儿童基金会表示,以医务人员为目标的袭击令巴基斯坦儿童无法获得最基本的医疗服务,两家国际组织呼吁巴基斯坦人保护医务人员安全,为他们创造可靠的行医环境,使他们能够尽力救治饱受病痛困扰的巴基斯坦儿童。两家国际组织强调,将一如既往地帮助巴政府开展小儿麻痹症防治工作。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接