澳洲中文网

英宣布以女王名字命名南极部分土地纪念登基

来源: | 时间:2012-12-18
国际在线专稿:据英国路透社12月18日报道,英国外交部于当地时间18日宣布,将以英国女王伊丽莎白二世的名字命名部分英属南极洲领地,纪念英女王登基60周年。

  报道称,英国女王伊丽莎白日前在唐宁街10号首相府罕有的出席政府内阁会议后,又在外交大臣黑格的陪同下前往英国外交部参观。黑格随后宣布,将以女王的名字命名英属南极洲领地的南部地区,作为英国外交部赠予女王登基60周年钻石庆典活动的礼物。

  这片被以英女王伊丽莎白二世名字命名的南极洲土地占地43.7万平方公里,大约是英国国土面积的2倍,上面仅仅居住着企鹅、海豹和多种鸟类。英国南极考察队在那里驻扎有三个研究工作站。

  英国外交部称,这片土地将来会作为英国领土的一部分出现在英国的版图上。

  据悉,早在1908年,英国首度宣称了对部分南极洲领地的主权,成为世界上第一个对南极洲领土声明主权的国家,但其在南极洲的领土要求一直因为与阿根廷、智利等国在南极洲声称拥有的领土互相重叠,而引发争议。(尹晴)

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接