澳洲中文网

最让人爱不释手烂剧之一《绯闻女孩》结束

来源: | 时间:2012-12-20

继《绝望主妇》、《豪斯医生》之后,又一部陪伴着无数剧迷成长的美剧《绯闻女孩》即将在本周二完结。作为史上最让人爱不释手的烂剧之一,集惊艳、凌乱、感动、失望、狗血于一身的《绯闻女孩》已经播出了六年时间。在这些岁月里,想必有不少人经历过狂热追剧、果断弃剧、弃剧之后又追剧、追剧之后又弃剧……但无论如何,这周二,我们都要跟它说再见了,是不是多少还是会有所感慨?

爆红六年

八卦效应引领时尚

从2007年开播至今,《绯闻女孩》吸引观众的不仅是无数反转的剧情设置以及其中错综复杂的情感纠葛,还有无处不在的时尚元素:从衣着服饰到鞋包配饰发型,无一不指引着潮流,并在世界范围内引得众多年轻人不断追随,《绯闻女孩》在时尚圈里大红大紫,仿佛每个人都要和它扯上点关系,以证明自己的时尚品位。最终走到终结季,《绯闻女孩》不仅仅成为着装风格的代名词,剧中每个人物所代表的个性与搭配,该剧还被媒体称为“史上最好看的秀”。

结局曝光

两场婚礼幸福收官

虽然从第三季开始,不少剧迷已经因为剧情粗糙开始倒戈,直到第六季,编剧们为了挽回剧迷而让绯闻女孩们的感情兜回原点。从日前《绯闻女孩》曝出一组大结局片场照可以看出,布莱尔和恰克终于结婚了!一身白色西装的恰克与身着华丽礼服的布莱尔,在纽约中央公园举行了一场小型婚礼,两人面对面诵读婚礼誓言后,在众人围观下热烈拥吻。而他们的一众好友瑟琳娜、内特、丹以及乔治娜均出席了婚礼,布莱尔的继父担任主婚人。除了这款不出意外的幸福结局之外,据报道,在《绯闻女孩》S610的结尾篇章里,一直纠结不断的瑟琳娜和丹也结婚了。另外,消失很久的“小J”泰勒·摩森也重返片场,拍摄GG的最后大结局。

情感纠葛

主演蹿红戏外更精彩

六年的时间里,剧中的演员也从默默无闻到如今的大红大紫。而她们在戏外的“绯闻”更成为剧迷们追逐的话题。6年前,饰演瑟琳娜的布莱克·莱弗利还在跟饰演丹的佩恩·贝格利约会,而现在,布莱克已经跟李奥纳多闪恋闪分,如今还跟“绿灯侠”雷诺兹结婚。相比之下,剧中的布莱尔和卡特的扮演者——莉顿梅斯特和塞巴斯蒂安斯坦、剧中的恰克和凡妮莎的扮演者——艾德维斯特维克和杰西卡斯佐尔也都成为现实中的情侣,他们的情感分合都让一众粉丝揪心不已。

相关

网友一半不舍一半苦涩

《绯闻女孩》可以说是不少剧迷的时尚风向标,如今即将终结让不少剧迷难免不舍。网友“哆啦玛尼”说:“虽然追了这么多年很辛苦,也不止一次想放弃,但突然就没了还是很失落。”网友“宝宝猪”说:“看到后来的确是又臭又烂,结束是必然的,但我还是会收齐全集,再见了绯闻女孩。”网友“IKO12”说:“编剧可留个开放式的收尾给大家一个幻想空间吧。”商报记者 刘咏戈

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接