澳洲中文网

曾志伟遭反黑重案组调查 或被起诉四大罪名

来源: | 时间:2012-12-20
据最新一期香港周刊报道,“开饭派对”爆发至今接近一个月,十二月十六日,徐濠萦一方律师发声明,指黄浩已于限期前(四十八小时)承诺不再重复指控,大家以为事件会暂告一段落,但原来警方正在部署对该案件作出正式行动。

  据可靠消息透露,着手参与调查的涉及四个警队部门,展开搜集证据行动,有关艺人曾志伟怀疑涉及一宗袭击案及妨碍司法公正。

  四部门插手

  上星期四(十二月十三日),黄浩在中区警署逗留了超过两小时,事后有消息指他是为了被曾志伟袭击一案销案,但据了解,黄浩此行是就十二月五日遇袭一事,正式录了一份详细口供。

  连日来,传媒广泛报导事件,警方也进行相应调查,由于事件牵连人物甚广,警方也有四个部门插手,分别有中区重案第一队、刑事情报科、湾仔反黑第二队及港岛反黑第一队联合调查。经过接近两星期,从多方面搜证,据知警方将目标锁定为曾志伟。警察公共关系科也证实,该案件已交由中区重案第一队接手调查。

  其实自从事发当晚(十二月六日凌晨),曾志伟到过中区海旁警署,并以酒后不清醒为由,要求择日再录口供后,至目前为止,他仍未再到警署进一步协助调查。

  “警方的考虑,是因为事发当晚曾志伟是第一个同黄浩有接触的人,而且警方又找到当晚目击事件经过证人,手头上证据比较充足,不过始终曾志伟是公众人物,警方有任何行动,都会成为焦点,所以他们不会贸然行动!”知情者说。

  四大罪名

  根据伍家贤律师就之前有关报导所描述而理解,曾志伟涉嫌在万豪酒店内掌掴黄浩事件,一旦立案,被告人随时被警方控告四项罪名。

  “其实只要是伤害他人身体,无论重手还是轻手,都可被控告袭击罪,但警方会视乎现场证据(现场录像)同证人口供,再决定是否作出起诉,至于人身自由受到限制,阻止对方报警都属于非法禁锢。而其中有人向黄浩表示作出要求,如果他不照做,‘就打你!’这样的就有机会构成刑事恐吓。另外如果真是有人要求黄浩不好将掌握到他人的犯罪证据交给警方,无论直接还是间接阻止,都已经是妨碍司法公正。”伍家贤说。

  承诺收口

  曾志伟被警方盯着,至于徐濠萦,虽然代表律师已发出声明,指黄浩答应收声(当中两项不影响他以下权利前提下:(a)在关于该等指控或由该等指控引起之法庭程序中作出辩护及提供证据;(b)就任何刑事调查向警方提供协助;向何超仪女士及徐濠萦女士作出以下承诺:不再重复本律师行函件所指由黄浩先生所作之指控或类似的指控。)但她仍然不可以甩开这件事。

  据知,徐濠萦原须于上星期五(十二月十四日),警方所定最后限期到警署协助调查,但她却以不同理由,迟迟未有应约,当中包括身体不适(医生证明),或透过律师向警方要求行特别通道进入警署,但均被有关方面拒绝。

  至于黄浩,连日来甚少离开大埔比华利山住所,而警方则不时派人到上址,加强巡逻。据屋苑一管理员说,上星期六(十五日)有近二十个着军装、便衣警员出入屋苑,警方还与一些同住比华利山的圈中人,包括陈芷菁、谢安琪、张继聪两公婆等接触过。

  老婆受靶

  事件愈搞愈大,老公受辱,一直保持沉默、在背后支持黄浩的徐淑敏,也被牵连其中,成为受害者。

  早前两夫妻借出大埔豪宅,接受苏民峰主持的《顺峰顺水》家居访问,节目原定周日(十二月二十三日)播出,但忽然被停播;上周五(十四日)临时急改由苏师傅的饮食徒弟,一起主持过《食得峰骚》的温家伟家居代替。至于原本有份做主持的南京旅游特辑,也改由Suki好姐妹沈卓盈代替。临近圣诞,属于商场活动常客的Suki却零工作,可见这股打压力量,下手不轻。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接