澳洲中文网

纽省政府拟收紧枪械管制暴力罪犯不获发枪牌

来源: | 时间:2012-12-20
一个15人组成的委员会已经组建,协助拟定新的枪械管制法律,该委员会的代表来自射击团体、警方和政府。
警察厅长贾东查(Michael Gallacher)的一位发言人表示,作为该法律提案的一部分,任何人若被勒令守行为,或者裁定性犯罪和暴力犯罪,将不能够获发枪牌。
按照草拟的法律,保安公司将需要报告每次开枪事件,寻求枪牌的企业将需要全部公开所有合伙人,在射击场发生的每一起伤害将需要向警方枪械登记处报告。
这些法律提案还将需要无牌个人做出声明,他们在射击场每次签到时,是否患有精神病。
费法斯旗下媒体报道,这些草拟法律被这个委员会拒绝。
绿党议员David Shoebridge指出,该委员会充满拥护枪支的游说分子。
但是,贾东查的发言人否认这种情况,声称该委员会的任务受限于建议和咨询。
拟定新法律是警察厅长和内阁推动的程序,这个委员会控制政府是永远不会发生的情况。
这位发言人称,多数枪械监管将会收紧,但是一些限制措施将会放宽,以令法律更加切合实际。
我们谈到给学校配备发令枪,我们还谈到其它情况,「如果你在鱼钩一端发现鲨鱼,你可开枪射击」。
该委员会成员之一、纽省警务处长西佩安(Andrew Scipione)表示,省和联邦枪械管制法律需要随着社会而改变,随着犯罪方式而改变。当犯罪类型发生变化,当人们使用这些枪械的方式发生改变,当非法枪械进入这个国家的方式发生改变,我们需要确保我们的法律跟上步伐。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接