澳洲中文网

两省租金增幅放缓买贵租贱区域屈指可数

来源: | 时间:2012-12-20
在墨尔本的668个地区中,只有6个地区购房比租屋便宜,同时在雪梨的967个地区中,只有48个地区购房划算。
而在澳洲的其它地区,利率下降和房价稳定,已增加买贵租贱的郊区和乡镇数量。
根据RP Data的最新《购房vs租屋》报告,10月份购房比租屋更便宜的地区有388个,​​而本月增至494个。
报告称,如果预期住宅业主愿意每周另加50元,那么这个数字将升至1726个地区。
研究人员Tim Lawless称,过去十年来房价飙涨,加上租金增幅放缓,导致澳洲最大省府城市中买贵租贱的地区变得更少。
如果你开始加入购房成本、印花税、害虫和建筑检查,这将令购房与租屋的等式变得更不吸引人。
这项分析将过去一年来一个地区的中位周租金,与30年浮息房贷按揭的每月还款额相比较,贷款与估值比率(LTV)为90%,利率为5.65%。
它未考虑涉及购房的其它费用因素,也未考虑资本增益。
布里斯本买房比租屋更便宜的地区有58个。全国来看,省府城市外围的310个地区呈现购房比租屋划算,凸显边远地区的主导趋势。而且在省府城市中,雅柏文式的住宅公寓令这些地区更显供屋能力。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接