澳洲中文网

新南威尔士有48名学生以满分成绩入大学

来源: | 时间:2012-12-20
大学取录中心(UAC)资讯服务总监佩努(Kim Paino)表示,今年有48名学生获得99.95分,他们并非全部都修读同样科目。当中31人是男生,女生有17人。她称,「其中4人完全没有报考数学,两人修读英语作第二语言」。 UAC表示,17%学生的ATAR达90分或以上,33.5%至少获80分,最少有79分的有49.3%,63.8%则至少达60分,中位分数是69.55。
精英学校James Ruse农中满分的有多位,而至少有一科全省第一,入大学满分的华裔学子至少有两名,他们之一是于伸延数学一及二获双料第一的Shelley She是48名获99.95分学生的其中之一。她称,「我需要这分数以入读我心仪的学科,所以我十分高兴」。
她表示,其母校「鼓励良性竞争,但不是一个充满压力的环境」。
另一位获得99.95最高可能分数的华裔学生是来自Baulkham Hills中学,18岁的马卓庭(Jason Cheuk Ting Ma)。他称,「这真的令我很放心,且又兴奋,因为就学位而言,这应该可于将来开启许多机会」,「当我们昨日接获(高考)成绩时,我知道我有机会,
但亦很有可能会得到较低的分数」。
《雪梨晨锋报》根据前日发布的高考成绩,得出十间全省总体表现最佳的中学。精英学校占据头8位,由James Ruse农中排名第一,预料ATAR中位数高逾99。北雪梨女子中学和男子中学分别排第二及第三。私立学校SCEGGS Darlinghurst和雪梨文法学校分别排第九及第十名。头100间学校当中,有67间私立学校、25间部分精英或全精英学校。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接