澳洲中文网

2009年epping灭门案疑凶谢连彬获准保释

来源: | 时间:2012-12-20
控方随即表示反对,刑事检控署(DPP)将向法院上诉,直至下周四4时才可审理,因此谢连彬现时仍被羁留。这次是被告第三次申请保外。
2009年7月叶坪书报店东主林暋一家五口深夜时分在家中遭谋杀,面部被人用硬钝物击至血肉模糊。
经过警方近两年的调查后逮捕妹夫谢连彬,起诉五项谋杀罪名,警方相信被告单独行事,杀人动机是为了金钱,及受仇恨和妒忌驱使。
经过超过四个月的初级侦讯,法官19日在中央地方法庭宣布,虽然控方提出的证据有「弱点」,并非提供「有力的证据」,但陪审团认为有合理理由裁定谢连彬五项谋杀
罪名成立,明年2月1日将转解至纽省高等法院审讯。
昨日法官在庭上续裁定被告获准保释外出,直至明年再出席受审。安德鲁斯表示,被告必须戴上电子标签、遵守夜间宵禁、每天向警署报到两次、签署保安协议、及住在被捕前的叶坪寓所。法官称保释期间,仅获准有限度使用电话及电讯产品。
此外用90万元人事担保,而谢连彬和妻儿必须交出中国及澳洲护照。
裁判法官安德鲁斯批准谢连彬获保释时表示,控方在初级侦讯提出的证据薄弱,不如他们声称般有力。
安德鲁斯指认为被告符合获判保释的特殊情况,因为批准担保合共90万元,并指若日后陪审团发现该基因证据并非「血迹」,将为控方的指控带来「致命一击」。
主控官泰迪兹示意刑事检控署将提出上诉后,安德鲁斯批准暂缓执行保释决定,直至27日下午4时,意味着控方须在下周四前在最高法院审理上诉。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接