澳洲中文网

海关官员被控受贿放行毒品带家政府誓要改革

来源: | 时间:2012-12-20
当局经过对雪梨机场海关官员涉贪行为进行两年调查后,本周已逮捕并检控一名海关官员,一名检疫官员和其他两名运毒带家,其中一人来自雪梨,另一人来自阿德雷德。
这四人与今年八月份和十月份遭逮捕的另外四人有联系,他们涉嫌犯有严重错误或贪污,收受一个在雪梨机场周围活动的贩毒集团的贿赂,向犯罪分子通风报讯。
海关和边境保护总署证实,它的一名官员星期一被捕,面临串谋进口商业数量的制毒原料,非法藏有武器,收受贿赂和滥用公职权力等控罪。
而几个月前被捕的四人当中,一人为二十五岁的海关官员,还有另外两名男子和一名妇女。
澳洲联邦警务处长尼格斯(Tony Negus)说,该贩毒集团派毒品带家到海外「接货」,然后返回澳洲,在经过海关检查时,获处于「受信任职务」的人员帮助。
内政部长祈雅(Jason Clare)说,还有可能会逮捕更多人,他星期四早晨对刚上班的海关官员发出这一警告。
他在雪梨告诉记者:「可以预期有更多的刺痛、更多的逮捕,而且需要更多的改革。」
「如果你贪污受贿,我们将追查到底,把你送入班房。」
对雪梨机场海关官员与贩毒集团勾结的调查由联邦警察、海关和边境保护总署和澳洲纪律部队诚信委员会(ACLEI)联合进行。
祈雅说,联邦政府今年一月已扩大澳洲纪律部队诚信委员会监督的范​​围到包括海关在内。
大约在就那段时间,海关已查出它在雪梨机场的一些职员可能有贪污受贿的证据。
澳洲纪律部队诚信委员会类似于一个常设的皇家委员会,它可以监听电话、强迫人们作供证,并执行搜查令。
海关和边境保护总署代理总署长皮祖罗(Michael Pezzuro)表示,他对披露海关职员涉贪的情况感到失望,但并不意外。
他说:「我不会天真地认为,犯罪分子不会渗透海关和它的系统及职员。」
祈雅宣布,联邦政府将建立一个海关改革小组,向他提供如何改进和增加海关部门诚信的建议。
该专责小组由三位「澳洲最出色的反贪猎手」组成,他们是前纽省皇家委员会专员胡德(James Wood)大法官,前纽省警务处长莫朗尼(Ken Moroney)和运输和快递公司TNT前总裁蒙泰墨(David Mortimer)。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接