澳洲中文网

澳大利亚和中国加强农业合作投资研究

来源: | 时间:2012-12-20
联邦贸易部长艾墨森(Craig Emerson)星期四公布澳洲两国政府和私营部门参与的《未来粮食供应》(Feeding The Future)报告。
该报告建议联邦、昆省、西澳和北领地政府二零一三年初在祈恩兹主办一次与中国一些省领导的论坛会,探讨如何更好促进合作与投资。
报告说,两个国家都应鼓励农业市场的新进入者,外国投资应有更多的透明度,以及投资者在考虑引海外技术工人之前,应首先考虑是否有适合的澳洲技术工人,
它还呼吁联邦和各省及领地政府与中国的研究人员和投资者一起,寻求一批创新的工程项目,发展大面积的灌溉农作物。报告还指出,应建立一个澳中联合研究小组,探索把新科技商业化。
艾墨森博士说,昆省、西澳和北领地,与中国的上海市、山东省、安徽省和陕西省,将成为两国农业投资合作的最初地区。
初步考虑的活动将包括大规模农田水利设施和土地资源开发,牛肉和羊肉加工,以及水产养殖业和仓储物流。
艾墨森说,这一研究并不是中国要「大量购买农场」或农民被排除在生产出口到中国的粮食之外,或者进口廉价中国劳工。
他在坎培拉告诉记者,在许多农村乡镇社会处于艰难境地时期,这一合作将能提供就业、促​​进技术发展和推动澳洲农村乡镇地区的繁荣。
他声称,到二零五零年,全球将需多养活二十亿人口,澳洲和中国处于解决这一问题的前沿,它能带来人道、政治和经济方面的惠益。
农村和乡镇地区发展部长祈连(Simon Crean)近日对中国访问七天期间, 向中国官员介绍了这一报告。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接