澳洲中文网

今年百日咳病例创新南威尔士州最高记录

来源: | 时间:2012-12-18
在科学院公共卫生杂志上公布的监测数字显示,近1.3万人在2011年感染此疾病,一名婴儿死亡。
专家不知道怎样阻止这种疾病的传播,甚至已经接种疫苗的人也有风险, 因为这种疫苗在两三年后开始失效。
领导检测报告小组的Alexander Rosewell说,2011年是本地百日咳传染病年。
「这大部分是因为社区内有易受百日咳感染的人。」他说,「当社区中保护抗体水平低的时候,更可能见到疾病爆发。」
Rosewell说,大多数人为他们的孩子种疫苗,但百日咳的高比例造成连锁反应。
担任纽省卫生署疫苗预防疾病专家的Rosewell说:「当有更多疾病发生时,易感染疾病人士有更大的机会受到感染。」
纽省卫生署总监Jeremy McAnulty说,成年人可能不会意识到他们已经感染上疾病。
「当你是成年人时,你可能只是咳嗖,一直也不好,但你会传染给对这种疾病最脆弱的小宝贝。」他说。
总之,疫苗可预防的疾病在2011年上升,天花的比例从2010年的26​​例上升逾三倍至2011年的90例。
根据同一份杂志上公布的另一项研究,接种疫苗比例目前是一、两岁的儿童中超过90%。
研究领导者、全国免疫研究和监测中心的地方传染病学家Brynley Hull说,全澳洲所谓「拒绝接种疫苗人士」的明显上升并没有影响接种疫苗的比例。
但仍有一些地方比例较低,特别是在需要免疫接种的青少年当中。
「这意味着有易受传染人群。」
该中心的一名研究员Helen Quinn说,接种了疫苗的人感染了百日咳症状会轻一些,但也能传染给他人。
「对于百日咳来说,年龄是一个大因素,年纪小更危险。」她说。
纽省和世界上其他国家一样,十年前已经转向副作用较小的但似乎延续不太长的疫苗,但增加附加的疫苗接种可能不会起作用。 「你无法资助它,人们不常需要接种疫苗。」她说,「但仍然需要持久更好的疫苗。」

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接