澳洲中文网

澳中两国军舰将联合演习中三艘战舰访雪梨

来源: | 时间:2012-12-18
中国驻澳洲大使陈育明伉俪,驻雪梨总领事段洁龙大使伉俪专程前往花园岛军港欢迎来自祖国的人民海军舰队的到访。
澳洲国防部专门派出了军乐队奏乐欢迎中国海军舰队的访问。
陈育明大使表示,这次中国海军舰队访问澳洲,是中澳两国之间军方交流的一个新里程碑。这次访问的时刻,正值中澳建交40周年,更突显了中澳两国之间的友好关系。
可以说,这是一次和平之旅,友谊之旅。
这次的中国海军舰队访问,是继今年七月份中国海军航舰「郑和」号访问之后的第二次,也是中国海军舰队的第6次访澳。
据悉,这次访澳舰队的总指挥周煦明少将是东海舰队的副参谋长,编队政委为翟永远大校,随舰官兵790余人。
周煦明少将称,这次海军舰队访澳是直接从维和基地亚丁湾驶来雪梨。
之前舰队一直在亚丁湾、索马里海域执行护航任务。
这次舰队的访问规模大,人数多,将充分展现中国海军的现代化设备和战斗力。
随着中国经济的高速发展,中国的海军军方力量也越来越强大。
这次访澳的三艘航舰分别为「益阳」号新型导弹卫舰,2010年服役,舰长135米,舰宽16米,舰高35米。 「常州」号新型导弹护卫舰,2011年服役,舰长135米,舰宽16米,舰高35米。
「千岛湖」舰为远洋综合补给舰,2004年服役,舰长171米,舰宽24米,舰高38米。
这次访澳的中国海军舰队,将停留到21号,然后前往越南,再驶返中国。
澳洲国防部也派出官员欢迎到访的中国海军官兵,并举行了简单的欢迎仪式。
中国驻雪梨总领馆及雪梨侨社逾200人前往花园岛海军基地欢迎舰队的到访。随后,中国海军官兵并带领大家登上三艘航舰参观,并作了详细的介绍。昨晚,到访的海军舰队还受到了澳洲及中国大使馆的官方宴请。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接