澳洲中文网

政府削外援预算为明年三万船员支付羁留食宿

来源: | 时间:2012-12-18
这个前日发布的预测,适逢联邦政府承认一项争取预算重返盈余的秘​​密计画,外国援助开支预算将会额外削减数亿元。
外长卜卡(Bob Carr)表示,另外3.75亿元的预算开支,将会从外国援助预算中划拨另用,转向协助支付澳洲甄别寻求庇护者暴涨的食物和住宿费用。
政府在5月份预算案中,已削减未来四年的外援预算29亿元,并将其早前的预算目标推迟一年。
帮助草拟工党新寻求庇护者政策的三名专家组成员,前日受到一个国会委员会的质询。难民事务专家亚里斯多德(Paris Aristotle)称,按照当前的闯境率,我们可能预见多达2.5万至3万人抵达。
相比之下,今年截至目前有16826人「抢滩」国境。
亚里斯多德表示,澳洲海军无力去拦截每一艘蛇船,在那种情况下将陷入疲于奔命。
圣诞节期间,当我们与家人团聚享受节日时光时,将会有船民涌向澳洲。
专家组成员、前澳洲国防军总司令侯斯顿(Angus Houston)称,自四个月前瑙鲁和马努斯岛甄别中心宣布后,已有213人溺毙。
在季风季节来临时,不可避免地会有更多人葬身大海。
该国会委员会获悉,瑙鲁和马努斯岛甄别中心只充当「断路器」的作用,阻截蛇船和挽救生命的所有新政策奏效,可能需要数年时间。
侯斯顿称,「罗马不是一天建成的」。
亚里斯多德直言反击对新政策的批评声音,他称如果不这样做,溺毙事件将永不会停止。最近沉船事故中的一名儿童幸存者,眼睁睁地看着他的家人溺水,有人被鲨鱼袭击。
人们应该「走出战壕」,同心协力地寻找解决困局的途径。
这些言论是在上周联合国难民署措辞严厉的报告之后,该报告指澳洲可能违反他们保护难民的国际责任。
联合国难民署的Richard Towle前日重申,瑙鲁的状况是不符合标准的,批评政府的「无优势」政策。
尽管移民部长宝文(Chris Bowen)称按照「无优势测试」的政策,人们可能会在离岸甄别中心等候五年,但是侯斯顿澄清他不知道那个数字出自哪里,他从未说过「五年」。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接