澳洲中文网

新南威尔士州共117名高考生成分科状元

来源: | 时间:2012-12-18
全女班横扫所有数学科第一
纽省教育厅长派高理(Adrian Piccoli)在颁奖典礼上表示,纽省高考是世界认可的考试,显示澳洲学生的杰出成就达到世界级的水平。派高理称值得赞扬的,不仅是学生的努力和坚毅,还有父母及监护人在家提供的高质素学习环境。
他又指今年新增三个母语学科,包括母语普通话母语、母语韩文及母语日文,让有口语背景的学有寻求进修语言的机会。
纽省考试局主席阿利谷尼亚斯(Tom Alegounarias)亦在颁奖典礼上表示,今年有17名分科第一的考生住在雪梨以外的地区,包括香港、印尼和马来西亚等。
除此之外,阿利谷尼亚斯宣布,今届分科状元中有三分之二是女生,以及自2001年来首次由全女班囊括所有数学科第一。问及女生的理科成绩愈来愈优异,他回应指这个国际趋势已持续数年,「以往女生较擅长人文科目,但这个新趋势反映文化不断改变。」他恭喜所有获奖女生的同时,亦笑
着鼓励男生下届继续努力。
今年逾73000名学生报读纽省高考,而考获分科第一的华人约20人,考生的父母均有到场见证子女取得分科第一的佳绩。大部分考生对自己所得的优异成绩感到意外,亦对成为「状元」抱有信心。
然而,有部分考生因事或外游未到场领奖。
值得留意的是,往年均出产不少分科第一的James Ruse Agricultural High School,今年只有一名学生夺分科第一,结果令人意外。除了传统名校之外,今年北岸的高中成绩亦不俗,其中来自Pymble Ladies College的Lillian Zhu表示,保持运动有助她考获纺织及设计第一名。
她自豪地表示,「除了艺术体操、划艇、田径及曲棍球,我还是Whale沙滩的滑浪救生员。」
从今(12月19日,周三)晨6时开始,除早已预约的考生可从手机获知成绩短讯外,也可透过www.hscresults.nsw.edu.au或www.hsc-results.nsw. edu.au或www.boardofstudies.nsw.edu.au在线获知成绩,或透过手机发送包括自己学生号码及HSC个人密码(PIN)的短讯往0427 555 999而获得成绩短讯,又或透过拨打1300 669 248获知成绩。
考生如欲联络考试局职员,可致电纽省高考成绩查询热线13 11 12。
从明晨9时起,考生可在线获澳洲高考评分(ATAR)结果,欲知详情可浏览网站www.uac.edu.au。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接