澳洲中文网

澳大利亚每晚近两万人需要安排危机住宿

来源: | 时间:2012-12-18

在过去的财年中,98名澳洲人中就有一名需要无家可归服务的帮助。
澳洲卫生和福利学会的报告中唯一的好消息是使用特殊无家可归服务的人数为23万人,比上一年下降500人。
周二发表的这份报告称,128,378名使用这些服务的人士正面临无家可归。
17岁以下的少年儿童高达总数的29%,10岁以下的儿童占17%。
年龄在18至24岁的年轻人占需要的最高比例,为每56名获得服务者中有​​一人。
这一年龄组中的年轻女性占更高比例,为42人中有一人。
总的来说,维省的数字最高,有76,590人需要服务,紧接着是纽省53,532人,昆省42,930人。
但是,北领地和首都地区相对于他们的人口有更多的人需求服务。
在北领地,每一万人中有299人需求帮助,在首都地区,每一万人中有170人,而在纽省,每一万人中有75人。
86%寻求服务者在澳洲出生,而纽西兰、苏丹和英国是需要帮助的三大移民来源国。
土著人在需求无家可归服务总数中占最大比例。
该学会的发言人Geoff Neideck说,澳洲无家可归的主要原因是家庭暴力。
澳洲无家可归机构的发言人Narelle Clay说,寻求支持的年幼儿童的高人数令人关注。她呼吁增加对住房的投资,以保证澳洲走上正轨,到2020年之前将无家可归者减少一半的目标。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接