澳洲中文网

雪梨巴士智能手机App新登场资讯掌握班次行踪

来源: | 时间:2012-12-17
纽省纽省运输厅长贝莉珍尼安(Gladys Berejiklian)周一表示,乘客希望获得即时交通资讯,而这三个新应用程式是政府计划实施的起点。贝莉珍尼安在声明中表示,「有了这些手机程式,乘客不仅能查询时间表,更可未雨绸缪,追踪巴士路线及距离。」
贝莉珍尼安指这些程式能方便巴士乘客根据全球定位追踪系统(GPS),寻找位置最近的巴士站、售票处及巴士抵达时间。她称,「其中部分程式提醒乘客下班巴士即将抵达最附近的车站、提供估计步行时间、指示乘客直接前往街道位置、提供即时通知、实景地图,及比较同类交通工具的车费、便利性及班次。」试验初期将于雪梨市区、东区、内西区、南区、西南区、北区海滩及下北岸区提供即时巴士资讯,首三个手机应用程式包括TripView,TripGo及Arrivo Sydney,含覆盖雪梨巴士网络(Sydney Bus Network)的8200个巴士站、逾1900辆巴士及近1200条路线的即时资讯。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接