澳洲中文网

警队两次动用泰瑟电击枪辩称为公众安全着想

来源: | 时间:2012-12-17
一名四十岁男子星期六在纽省西部巴舍斯特(Bathurst)镇医院扣留和袭击两名护士后,警察对他使用电击枪。
昨天早晨另一名男子拒绝离开纽省北部格林英尼斯(Glen Innes)镇一家酒吧,亦被警察用电击枪对付。
警察说,这名男子推警员并威胁他们,警员先用辣椒喷雾剂对付他,未能将其制服,随后才动用电击枪。
助理警务处长克拉克(Alan Clarke)星期一在雪梨告诉记者,这两宗事件是使用电击枪能有效「减少警员和社会公众及违法者受伤可能性」的典型例子。
「我一想到如果当时没有泰瑟枪可供使用将会发生什么事情,就会不寒而憟。」
死因官对二十一岁巴西学生库提(Robert Laudisio Curti)被警察用电击枪击十四次后死亡进行调查听证后,建议警察更谨慎使用这种武器,警队随后宣布对使用泰瑟电击枪进行一次检讨。但克拉克拒绝有人指称的,公众已因为库提事件失去对警察使用泰瑟枪的信任。他说:「我们感觉到,公众支持纽省警察,公众支持我们使用泰瑟枪。」他表示,抛弃​​泰瑟枪是一种不切实际的选择。这涉及到在行动中警员的生命,公众的生命和公共安全问题。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接