澳洲中文网

泰航参与航空货运同业联盟操纵价格被罚

来源: | 时间:2012-12-17
这家航空公司是被澳洲竞争与消费者事务委员会(ACCC)指控的几家航空公司之一,它与竞消委会达成认罪交易,承认与其他几家航空公司达成谅解备忘录,在二零零一年至二零零五年期间,对航空货运征收相同的燃油附加费、安全与海关事务费。
此前澳航(Qantas)、马来西亚航空公司、阿联酋航空公司、国泰航空公司、新加坡航空公司和韩国航空公司,已因参与这一操纵航空货运价格联盟而遭罚款。
联邦法庭卡茨曼(Anna Katzmann)法官上周五在判决时,认定泰国航空公司参与严重违法行为。
她说,这是泰航驻印尼的高级职员故意和系统地参与这一行为。
有想使这一谅解备忘协议生效,它要求所有市场上的航空公司,包括泰航,均参与其中。
泰国航空公司已同意支付七百万元的罚款和澳洲竞消委会的五十万元法律费。
由于泰航目前有财务困难,澳洲竞消委会同意它分期支付罚款。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接