澳洲中文网

纽省新开高考生「父母热线」可拨电「话疗」

来源: | 时间:2012-12-17
周三是高考放榜日,超过5万名纽省学生将收到他们的HSC考试结果,周四公布澳洲高考录取分数线(ATAR)。
纽省政府拨款资助的「父母热线」(Parent Line),是向一些父母提供的7天24小时电话辅导服务,他们面对子女失望的HSC高考分数,或者需要帮助子女处理成绩差的指引。
这个热线将由援助机构CatholicCare管理。
该服务的主管Tarja Malone表示,HSC高考分数差的打击,对学生和照顾者们来说可能是毁灭性的。父母和学生们经常感觉到,如果他们没有达到特定的基准分数,就会感到失败。
而重要的是,学生和父母们意识到这不是「世界末日」。
CatholicCare通讯主管波特(Liz Potter)称,在帮助子女应对高考失望方面,父母能够扮演重要角色。
对他们的子女如何感受,父母们相当警觉。
前日,在最后分数预定公布的几天前,纽省超过100名12年级学生通过短讯错误地收到不正确的HSC成绩。
「父母热线」的电话号码为1300 1300 52,每周7天24小时都可拨通

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接