澳洲中文网

澳洲最新留学移民新政概述

来源: | 时间:2012-12-20
今年3月24日,澳洲移民局推出了SVP新政后,简化学生签证申请流程,加速签证的审理。只要申请参与SVP的学校,就读预科+本科、文凭+本科、本科或硕士课程,只要获得相应课程CoE,在申请签证过程中无需提供担保金和语言成绩。该政策推出后,签证审理速度提高很快。目前澳洲大学在最新泰晤士(2013)世界排名,6大名校均进入前100大学之列,从这方面可以体现澳洲大学在世界的声誉和优质的教育质量。而澳洲名牌大学都开设了本科预科,部分则设立了快捷课程。目前在澳洲一年的平均费用开支在人民币20万-30万人民币不等。学生可以利用每2周40小时业余时间合法打工,目前平均工资10澳元/小时(汇率:1:6.48)。

  澳洲政府为了吸引更多的留学生赴澳留学,将推出最新的PSW工作签证,预计在2013年初开始正式实施。该签证根据学生获得的学位不同,签证时间可为2-4年,PSW工作签证的申请要求主要包括:申请人需要在澳洲完成至少两年的学位课程学习,雅思成绩每门6分,并且申请人需要基于2011年11月5日GTE(真实临时入境)审核才有资格申请,申请人在澳洲所学的专业不受限制,区别于过去的485毕业生签证。同时也可以利用这两年的签证,为申请移民做相应的准备,并在条件成熟的情况下申请绿卡。

  对于很多有意向选择读书+移民模式的家长和学生,在选择课程的时候,需要按照最新的职业清单中的相关专业选择适合自己的专业。最新的列表、共包括643个可移民职业,申请人首先要在技能职业列表(SOL)中选择一个适合自己技能状况以及教育背景的职业作为提名职业,向有关评估机构提交技能评估申请。只有通过了职业评估通过函,申请人方有资格提交EOI申请(包括之后的州担保)。

  澳洲政府近年留学移民政策变化频繁,只有掌握了最新的信息,才能实现自己的意愿。无论未来通过留学澳洲申请移民,还是想深造一所大学获得过硬的文凭,都需要提前规划。

  更多有关澳洲留学移民的信息,请关注本周五下午2点在南京光大银行南京分行8楼(汉中路120号)举办的澳洲官方移民留学讲座。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接