澳洲中文网

澳大利亚基金移民签证新闻发布会在沪举行

来源: | 时间:2012-12-13
莫利投资银行(Moelis & Company)和亚太金融联盟(APEC Links Investment P/L)于11月26号370 St Kilda Road联合举办了关于“澳大利亚500万基金移民签证”的新闻发布会。莫利投资银行董事总经理,安德鲁·马丁先生(Andrew Martin),亚太金融联盟投资有限公司总裁,周斌女士(Joanne Zhou),和安永会计事务所的代表参加了发布会。安德鲁先生和周斌女士及安永会计事务所代表分别就此次500万基金投资的优点、投资目标、收益以及资金的安全问题等进行了中英文的演讲,并详细解答了参加会议的商业人士们的问题。

  作为这项新移民政策颁布后的首场新闻发布会,安德鲁·马丁先生在本次发布会上对500万基金移民签证进行了详细的说明。他首先介绍Moelis 公司的背景,并说明了在过去的十二个月中,Moelis公司和安永会计事务所受州政府邀请,共同探讨目前的这个500万澳元的基金投资移民的模版,他们用其经验,给了政府很多建议,并建立了目前500万澳元基金投资的模式。理所当然地,在Moelis公司制定的500万澳元基金投资移民模板基础上的新的基金投资移民领域里,Moelis的先锋引领地位是不可动摇的。安德鲁先生说,莫利作为第一支获被政府许可的担任此次新签证的基金项目投资管理公司,他们认为澳大利亚是很需要这种新型的重要投资者签证,也就是500万基金投资签证。

  在经过了12个月的不断努力和准备,在听取了多方的意见,以及到中国进行实地商业考察后,重要投资者签证实施方案终于通过,并开始正式运行。安德鲁先生在发布会上还谈了此次签证与以往其他类别的商业投资移民不同之处,他说此类别的申请人在居住时间上的要求相对较宽松与灵活,申请人只需将近60-90天,便可以获得“临时长居“签证,并在四年时间里住满160天,即可转为888永久居留签证(即绿卡),如不能满足以上时间,可以申请延签2次,每次2年,总的居住时间满足6年里住满240天,8年里住满320天即可。

  亚太金融联盟投资有限公司(APEC Links Investment Pty Ltd)总裁周斌(Joanne ZHOU)女士在发布会上,就这次500万基金投资移民的运作模式、申请步骤和市场策略等进行了重要讲话。周女士介绍了莫利投资银行、安永会计事务所,以及亚太金融联盟投资有限公司在此项目中分别扮演的角色:莫利投资银行主要负责这次基金项目的投资和管理,安永会计事务所则负责财务及签证审核工作,而亚太金融联盟投资有限公司是在六个月前参与到这个项目中的,承担了市场推广总代表的角色,负责帮助澳洲及中国的各移民公司进行市场市场推广的培训。

  周斌女士认为,重要投资者签证的出台,可以说是澳大利亚移民史上的一次重大革命,澳洲政府第一次以基金投资作为移民条件,该签证得到了澳大利亚政府和民众的大力支持。能够首当其冲地站在一线,为该签证的实施做工作,周斌女士表达了她和她的团队的兴奋之心情。“我愿意成为一座桥梁,横架在中澳之间,让两国人民踩着我的脊背,进行经济、文化、科技等交流”,周斌女士在接受采访时这样说。

  周斌女士表示,重要投资者签证为那些希望投资澳大利亚的成功商业人士提供了一种新的途径,投资500万澳币到澳大利亚就有机会获得澳大利亚永久居留权。 周女士还就目前该签证最敏感的财务审计事宜进行了详细的解答,她解释了此500万澳洲基金的投资不需要做财务审计的道理:以往传统的投资移民签证移民签证,无论是一步到位获永久居留的签证还是从临时长居转入永久居留的签证,申请人都被要求到达澳洲境内后,必须继续经商。这样,对投资之主申请人的经商背景的要求就很严,投资人必须有成功的经商背景和经验,才能成功地澳洲继续经商,资金积累之过程,恰恰是成功经商的有力佐证,所以申请人都会被要求进行财务审计,以认证他们以往经商的成功。而新的500万澳元基金移民签证种类,所有的项目都将由经验团队来运营,无需申请人自己亲自操盘,运作层面比较高,所以,对申请人没有经商经验之要求。既然对申请人没有经商经验之要求,那理所当然就不需要申请人大动干戈地去准备财务审计等等了;申请人年满从十九岁就有条件申请该签证,这从另一个方面来说明了此签证对申请人没有经商背景要求。所以申请人只需要提供相应数额的银行存单,有可以开始敲澳洲投资之金色大门了。

  周女士的另外一个话题,也引起与会者的兴趣:该签证同时存在的亮点是,对申请人不设年龄上限,并且可以在签证里包括依赖于申请人的鳏夫或者鳏母。

  在提问环节,参加发布会的商业代表们就投资者关心的基金收益、风险,签证时间等问题进行了提问。安德鲁先生和周斌女士热情的回答了大家的问题,发布会得到圆满成功。在发布会结束后我们采访到了一名从中国专程赶来参加发布会的企业老板贾女士,她说她很看好这次实行的新签证,对于许多商业背景人士来说,这无疑是个好消息。

  重要投资者签证,即500万基金投资签证,无年龄、语言要求,无需经商背景,无需解释资金来源,免面试,并且所有基金公司管理项目都有保险,确保投资安全,这将吸引到更多的来自世界各地的投资者,特别是中国的杰出商业人士来到澳大利亚,这将对澳大利亚的经济创新和增长有很大的帮助。相信在未来,这项新型的重要投资者签证会有更好的发展前景。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接