澳洲中文网

澳洲移民局揭露电话索取签证罚款骗局

来源: | 时间:2012-12-06
中新网12月7日电 据澳洲新快网报道,移民局昨天提醒签证持有者,不要听信一些假扮移民局官员的人向他们索取钱财来解决“签证违规问题”。

  电话诈骗犯的目标是澳洲的外来人群,包括持有临时居留签证的印度人。海外学生和IT行业的457签证持有者也在骗子的视野范围之内。

  移民局发言人称,这是一个经过严密组织的诈骗,是为了骗取签证持有者支付本不存在的罚款。“移民局已经接到了很多印度人的报料,称有自称是移民局代理的人和他们联系。骗子称自己是移民局或边境安全局的中介,并告诉对方他们的签证已经过期。然后骗子会与对方确认他们的ID信息,并要求立即缴纳罚款到一个海外的地址,否则他们的签证将被取消,也有可能坐牢。”

  “任何接到此类电话的人应拒绝付款,并告知对方你了解他们的骗局,将把此事报告给警方,然后挂断电话。报告此类事件可联系各州警察局或致电1800 009 623。”

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接