澳洲中文网

澳新州副州长去沪推广新移民计划

来源: | 时间:2012-11-29
日前,记者获悉,澳大利亚新南威尔士州副州长安德鲁.斯托纳(Andrew Stoner)将率州政府代表团于12月5日访问上海,就促进中澳商业合作、推广投资渠道等话题展开访问。随行的还有Moelis投资银行(澳大利亚)主席理查德.克利斯(Richard Colless)和董事经理安德鲁.马丁(Andrew Martin),澳新银行 (ANZ Bank)等澳大利亚金融商业界代表。

  新南威尔士州(以下简称“新州”)是澳大利亚最大的州经济体。2010-11年新州的州总产值GSP (Gross State Product)为4384.56亿澳元,相当于全国总产值的31.2%。超过57%的在职人口受过高等教育,在全国的州与领地中所占百分比最高。2012年EUI(Economist Intelligence Unit)全球最宜居城市排名报告显示,悉尼排名全球第七。 2012年8月5日, 新南威尔士州与北京签订友好姐妹州市协议。

  中国是新南威尔士州最大的双边贸易伙伴,中澳建交已经步入第四十个年头,中国与澳大利亚之间的经济商务合作不断加强。随着中国市场的需求量和消费能力与日俱增,越来越多的澳洲企业与投资者开始向中国市场窥探商机,而另一方面,许多成功的中国商人与企业也将澳洲放到了扩张版图上, 积极探寻商贸机遇。

  澳大利亚新南威尔士州副州长/新南威尔士州贸易与投资部部长/地区服务和基础设施部部长

  斯托纳副州长积极推动中澳两国经济贸易发展,进一步开拓中国和新南威尔士州之间的贸易和投资机会,2012年上半年,他就曾率代表团来中国,行程包括:

  ? 6月27日访问了中国科技企业巨头,位于深圳的华为公司总部

  ? 6月28日至29日,访问上海,并为悉尼财富管理公司高傅(上海)投资咨询有限公司的新办事处开业,将新州和上海两个城的金融服务专长融合到了一起

  而本次来华访问,除了加强上海和新南威尔士州在贸易领域的合作,斯托纳副州长更为推广新州最新的投资渠道而来。

  从2012年11月24日开始,重要投资者计划作为澳大利亚商业创新和投资签证的一部分,已正式启动。此签证推出的目的是促进澳大利亚经济发展,和争取有投资移民意愿的高资产人士。申请人在澳洲投资500万澳币于政府认可的债券、基金、投资企业入股等,即可获得居住签证,投资满4年可获得永久签证。

  与澳大利亚传统投资移民项目比较,重要投资者计划对于申请人的年龄、背景、语言、学历等均无要求,不设置评分系统。适合18岁以上各年龄层的高净值人群。

  而与国内其他投资产品相比,重要投资者计划的收益也相当可观。美驰澳大利亚房产基金便是基于重要投资者计划应运而生。众所周知,悉尼是全球房地产市场最为坚挺的地区之一。有调查显示,澳大利亚房价在过去十年大幅上涨,而悉尼在全部城市中涨幅排名第一。因悉尼地区有限的土地资源和稳定的刚性需求,房地产在当地被视为相当稳定的投资渠道。

  而反观如今国内的股票、基金、房地产等市场,早已纷纷陷入停滞状态,隐性通胀使得人民币资产保值相当困难。相比较之下,刨除澳币在汇率增长上的优势不谈,新南威尔士州的金融投资的平均收年益约在6%左右,个别投资产品可超10%,远远优于国内的同类产品。标准普尔和穆迪对新南威尔士州的信用评级是 AAA,反映其经济应对不断变化的经济环境的实力。而独一无二的是,现在,投资理财的同时也可以获得澳大利亚永居身份,此时转投澳洲资金市场更显明智。

  12月5日晚,新洲副州长访问团将出席由外联出国集团独家承办的投资酒会,邀请了诸多商业人士出席,共同探讨中澳两国贸易合作及金融投资洽谈。欢迎各界人士前来现场观摩,预约报名热线:4000-851-851,帮我移!帮我移!本次活动仅限预约入场。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接