澳洲中文网

悉尼轻轨 – 受益于民

来源: | 时间:2012-12-18

1213,新南威尔士州政府宣布将在阑德维克地区(Randwick)和环形码头(Circular Quay)之间兴建轻轨,总耗资$16亿(1600,000,000.00)。悉尼市长Clover Moore对这一决策表示欢迎。

 

市长表示:该工程对悉尼而言,是件受益于民的好事。

 

      工程的实施是关乎悉尼这一澳大利亚的世界之都未来的重大投资。

 

      现代低地台轻轨电车每小时的载客量为8,000人次,既可有效的方便更多乘客在市区穿行,又可降低对环境的影响。这种方式可以减轻交通堵塞,让乘客更便捷地出行,促进经济繁荣。

 

 悉尼企业和个人因交通系统堵塞损失总计年均$51亿(5,100,000,000.00)。预计这一损失到2021年将飙升至$88亿(8,800,000,000.00)。

 

 我市的公交铁路系统已经饱和,公车乘客须应对运营严重延迟现状,道路交通停滞,便道过度拥挤,我们必须引起重视,绝不可坐以待毙。

 

 这是一则极受欢迎的好消息。

 

市长称,由于市内的交通堵塞现状使大众不得不面对高峰时期每小时近360辆公共汽车齐指环星码头的缓动车流,悉尼市政府因此为乔治街(George Street)轻轨的兴建进行了不懈游说和努力。

 

市长说:选择乔治街沿线有助于乘客换乘公共汽车、渡轮和火车,同时还能路经主要旅游、购物景点,如:维多利亚女皇大厦(QVB)、华埠和环形码头等,因此乔治街是轻轨线路的最佳选择。

 

 乔治街轻轨的安装工程相对于其他干道更为简便,因为在施工过程中,不会对交通有太大影响,也不会有太多工程难度。除少数车道通向乔治街以外,该路段还没有陡坡、急转或任何横向坡度。

 

 州政府能够支持我们的建议,将乔治街部分路段 [巴瑟斯特街(Bathurst Street)和亨特街(Hunter Street)之间] 改建为步行街,也让我们感到十分欣慰。

 

 作为工程项目的一部分,我们将陆续开放一系列活力巷道和小市场以促进商铺、酒吧和其他小型企业的蓬勃发展。这一举措既能把悉尼的主要干道装点得旖旎动人,又能吸引游客观光,保持悉尼的商业竞争力。

 

 为了拭目以待轻轨的落成,各大世界品牌如:苹果(Apple)、路易斯·威登(Louis Vuitton)和Topshop服饰等最近都已在乔治街设立了各自的旗舰店面。1213宣布的这一好消息肯定能够吸引更多高档零售企业。

 

 

 

 

 

 悉尼市政府将与市中心各大零售商以及企业一起努力,确保轻轨工程为大家带来最大利益。

 

      悉尼市政府同时也会与新南威尔士州政府紧密协作;我们已经承诺拨款$1.8亿($180,000,000.00)全力支持拓宽便道、改进照明、路标、排水引流、环境美化、交通管理、振兴巷道等改造工程。

 

 

 

 

悉尼市政府联系人:

 

更多信息,请联系:

Rohan Sullivan 电话0414 617 086 或邮件rsullivan@cityofsydney.nsw.gov.au

 

采访市长,请联系:

ShehanaTeixeira电话 0418 238 373 或邮件steixeira@cityofsydney.nsw.gov.au

 

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接