澳洲中文网

政府无偿回收电子废物超越悉尼塔高度

来源: | 时间:2012-12-18

悉尼市政府管辖区域的电子废物季度免费回收活动再掀高潮,市民们争先恐后地将自家的旧电视、电脑送到指定回收地点,总累计超过悉尼塔(Sydney Tower)高度。

 

2012年记录市民电子废物回收总数达2,218件,总重78相对去年同期增长20% - 2009年,首个全年执行回收计划年度总量的两倍以上。

 

在悉尼市奥蒂姆地区(Ultimo)仓库储存的各类电子废物中,约有770台电视机和电脑屏幕。

 

悉尼市长称,在过去的四年里,市政府共回收了电子废物234吨,市民参与人数约6,700人次,原材料回收和再循环率高达95%99%

 

市长说:如果将所有旧电视和电脑屏幕逐个堆放起来,累计高度可达460米,超越了悉尼塔高度309米的纪录。

 

      由于电视机和电脑屏幕中含有诸多如铅、汞和砷等有害物质;为避免有毒电子废物送至垃圾填埋场,污染我们的河路和排水系统,市民们可以将自家电子废物带到指定地点进行回收。

 

联邦政府指出,电子废物总量的增长速度是其他类型废物量增长速度的三倍。未来十年的电子废物总数

很可能增至近7亿件(700,000,000.00)。

 

一项涉及政府以及工业领域的全新国家计划,已经开始实施。该计划以回收电视、电脑为主体,旨在提高总体回收利用率,2012年至13年从17%升至30%2021年至22年达到80%

 

这一全新的回收方案为悉尼市民提供机会将废旧电视、电脑产品送到指定地点进行回收。本市的指定站点有:悉尼以南的马特勒维尔地区(Matraville),以北的英格尔塞德(Ingleside)、堤外(Dee Why)地区,以西的Wetherill 公园等地。2013年还会发展更多回收站点。

 

虽然联邦政府出台的这一方案并不包括诸如:打印机、传真机、手机等电器;但是市政府的方案里却都适当地包含了这些器件的回收。

 

悉尼市政府下一季度电子废物回收安排时间为:201333日,星期日。

 

 

 

欲求更多信息请联系: 悉尼市政府高级媒体顾问Jon Walter, 电话02 9265 9753, 0406 868 359或邮件jwalter@cityofsydney.nsw.gov.au

 

采访市长Clover Moore, 请联系 Jonathon Larkin 电话 02 9265 9711 或邮件jlarkin@cityofsydney.nsw.gov.au

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接