澳洲中文网

澳商务论坛宣布2013年四项主要商业活动

来源: | 时间:2012-12-09

2012124日,墨尔本——澳大利亚商务论坛(ABF)日前宣布了明年的四项主要商业活动。澳大利亚商务论坛是一个非政府的独立组织,致力于帮助澳洲企业拓展中国及亚太区市场。

政府代表、企业高管、学者以及主要媒体的商业记者出席了澳大利亚商务论坛2013年活动启动仪式。议会发言人Ken Smith荣誉议员、中国驻墨尔本商务参赞刘峪女士、领事康英杰先生、维多利亚州外事与贸易部副主任Julienne Hince女士、维多利亚州州长特别顾问Gladys Liu女士以及澳大利亚出口金融保险公司董事Geoff Toone先生现身启动仪式,对澳大利亚商务论坛2013年的活动给予了极大支持。

我们相信亚洲——尤其是中国的崛起对澳大利亚具有十分重大的影响。” 澳大利亚商务论坛主席John Rashleigh先生表示,“澳大利亚商务论坛在过去的五年中致力于为澳洲企业创造一个高质并可持续发展的平台,助力企业增强在亚太地区的地位,并找到更多的发展机会。”

澳大利亚商务论坛明年的四项主要商业活动包括:2013亚太经济展望, 2013澳大利亚-中国商务周(上海),2013澳中商务周(墨尔本)以及2013澳中商务周(悉尼)。

亚太经济展望是着眼于亚太区未来的区域性商业活动,经过多年的实践完善,为澳洲及其主要贸易伙伴国——中国、美国、日本、印度、韩国、印尼等国的政府官员和企业高管搭建了一个高端的商业交流平台。2013亚太经济展望将于320日在墨尔本举行,以中小型企业为主要目标,重点关注“亚洲世纪中的澳大利亚”。政府代表、商业组织以及行业领袖将在活动上探讨亚太区各个市场的商业环境以及区域的整体发展走势。

而澳大利亚-中国商务周活动则将重心放在中国这个新兴经济强国上。活动自2008年创建以来,已成为一项主要的大型年度商业活动,旨在促进中澳两国各行各业间的商务往来。今年的澳中商务周在墨尔本、悉尼两地举行,共吸引了1000多名来自澳洲和中国的政商界代表与访客。在此成功基础上,澳中商务周将于明年进入中国市场,将上海作为2013年商务周的首站。2013澳中商务周上海活动得到澳大利亚贸易委员会和澳大利亚商会的支持,为那些首次考察中国市场或想要加强与中国市场联系的中小型企业提供商业配对机会,为其建立宝贵的商务关系网络。

“我们欣喜地看到澳中商务周在澳洲已获得广泛的关注。对于在中国举办澳中商务周活动,我们已经计划了好多年。上海是世界的一个主要金融中心和航运中心,这也是我们选择在上海举办第一场活动的原因。”澳大利亚商务论坛主席John Rashleigh先生说,“我们希望带领澳洲企业进入中国市场考察,让他们通过亲身体验更好地认识了解中国。”

2013澳中商务周将依次在上海、墨尔本、悉尼三大城市举行,通过对政府政策、商业环境以及最新经济走向的深度解析,帮助澳洲企业有效地规划进入中国及在中国扩张的策略。更为重要的是,活动将通过多个精心设计的环节,让与会者直接和他们感兴趣的分销商、合作伙伴、投资者进行对话,发掘潜在的商机。

请登陆澳大利亚商业论坛中文网站australianbusinessforum.com.au/cn/home查看更多有关亚太经济展望和澳中商务周的信息。

 

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接