澳洲中文网

落实维州皇家眼科及耳科医院重建计划

来源: | 时间:2012-11-27

上周四,我和卫生部部长戴维戴维斯David Davis在维州皇家眼科及耳科医院,隆重宣布维州政府对医院的全资重建计划。目前,有超过一半以上的公众普通科眼科手术、九成专科眼科手术和所有的人工耳蜗植入手术,都是在维州皇家眼科及耳科医院进行的,每年受惠的病人人数超过24万。

维州政府对这座拥有150年历史的皇家眼科及耳科医院的重建计划所提供的拨款,主要会用作医院设施的重新规划,包括提升和扩充现有设施,改善培训和研究配套,令临床服务更完善和达到更高的医疗效率。重建工程完成后,医院每年将能够照顾额外的7,000个病人。随着人口老龄化,医院重建计划将会更好地满足与年龄有关的眼疾和听力问题的需求,如青光眼,白内障和老龄化弱听等。重建工程在施工期间预计会创造超过300个就业机会,工程将会在2017年底完成。

Monash
莫纳什儿童医院
继宣布维州皇家眼科及耳科医院重建计划后,我和卫生部长第二天再次出动,到墨尔本的东南区宣布建造一家新的儿童医院– Monash莫纳什儿童医院。这所儿童医院将会是莫纳什综合医疗中心的一部分,它将会专门为人口迅速增长的墨尔本东南区和吉普斯兰Gippsland地域提供儿童医疗服务。新的莫纳什儿童医院将会配备住院设施和手术设备,预计每年可以为7,000名患病儿童,减轻为了到医院看病所受的长途跋涉和舟车劳顿之苦。

新的莫纳什儿童医院计划在2017年建成,届时将会提供230张床位,其中包括普通儿童日间病床、普通儿童留院病床、儿童癌症病床、ICU儿科重症监护病床、ICU新生婴儿重症监护床和特殊精神科病床等等。建院规划已进入最后确定阶段,项目招标程序即将开始。

维州经济增长超乎理想
维州自由党国家党联盟政府欢迎新最的经济报告,报告中的数字显示,在2011-12年度,维州的经济增长达2.3%,比财政预算案中预测的1.5%为高。目前,维多利亚州是澳大利亚唯一一个拥有AAA信用评级和经济前景属于长期稳定级别的州份。达到这个经济优势的主要原因,是我们在专业、科研、技术以及金融和建筑等行业都保持持续增长所得的成效。

尽管在全球经济不稳定和澳元汇率高企的情况下,维州的经济仍然录得稳健的增长,这现象确实与维州对中国强劲的出口不无关系。目前,出口到中国的商品占维州出口总额的17%。维州政府积极开拓中国市场,而维州的企业亦相当配合我们的措施。
因此,去年出口到中国的增幅达22%,出口值更由2008-09年度的22亿元增加到2011-12年度的36亿

 

维州州长 - 华人专线 : 
电话号码: 9651 5000, 传真号码: 9651 5054, 电邮地址: ted.baillieu@parliament.vic.gov.au  
邮寄地址: 1 Treasury Place, Melbourne, 3002, 网址: www.premier.vic.gov.au

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接