澳洲中文网

悉尼市政府协助澳企连接中国

来源: | 时间:2012-11-26

悉尼市政府将开展一系列全新、免费、互动研习班,名为“连接中国”(ChinaConnect),为本土企业提供机会学习如何充分利用悉尼快速发展的中国游客市场。

 

所有研习班将于112627两日在海关博物馆(Customs House)举行,为零售、服务以及旅游业量身订造,确保其能为前来悉尼的中国观光客,留学生以及本地华人社区进行全方位的服务。

 

悉尼市长Clover Moore表示,系列研习班为本土企业迎接火热繁忙的中国农历新年时节提供了必要的机会。

 

市长说:“每年都有逾400,000中国游客到新南威尔士州观光,他们逗留的主要地点就是悉尼。”

 

“中国游客市场是这里发展最快的旅游市场,我们须确保提供相应的支持,以便本土企业充分把握这一良机。”

 

“悉尼在世界闻名的圣诞、跨年以及中国农历新年庆典期间充满活力,中国游客也因此对悉尼的夏季情有独钟。”

 

悉尼市政府推出的“连接中国”研习班将为本市各大企业尤其是那些工作在零售、服务以及旅游业前线的企业提供有力支持,促进业务发展。

 

该系列研习班帮助参与者真正在日常企业运营中开发实践技能,课题包括:

 

·        文化意识主要围绕中华文化敏感性、习俗、传统和礼数;

·        交流方式如何有效的与中国用户、客户交流,解决问题;以及

·        目标营销如何针对中国客户的需求量身定制自己的产品和服务。

 

悉尼市政府对本土企业整年累月的支持,除连接中国计划之外,还包括:

 

·        年度悉尼市政府商业奖项计划(City of Sydney Business Awards);

·        名为“洽谈业务”(Let’s Talk Business)的系列研讨会;

·        名为“101”的研习班,旨在鼓励小型商业贸易;

·        智能绿色商业计划(The Smart Green Business Program),帮助企业更为持续的运筹;

·        在中国农历新年庆典期间举办的年度商务论坛;

·        对悉尼-中国商务论坛(Sydney-China Business Forum)的资助;

·        成立由各大主要零售业要员组成的零售咨询小组;

·     为帮助和支持诸多地方商会、零售业以及初创企业所提供的奖助金和赞助。

 

 

连接中国研习班

 

日期:       20121126日星期一,27日星期二

时间:       6– 830

地点:       海关博物馆(Customs House)巴尼特长廊(Barnet Long Room - 环形码头(Circular Quay)阿尔弗雷德街(Alfred Street31

门票:       免费入场,务必提前预订 - 02 8256 2222retail@cityofsydney.nsw.gov.au

 

欲求更多信息,请联系悉尼市政府高级媒体顾问Keeley Irvin.

电话0448 005 718或邮件kirvin@cityofsydney.nsw.gov.au

 

采访市长Clover Moore, 请联系Jonathon Larkin.

电话 0477 310 149 或邮件jlarkin@cityofsydney.nsw.gov.au

 

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接