澳洲中文网

「父親和伴侶工資」現在開始接受申請

来源: | 时间:2012-11-20

澳洲政府為父親和同性伴侶提供的新福利父親與伴侶工資(Dad and Partner Pay)現已開始接受申請。

父親和伴侶工資於明年11日開始發放,符合條件的父親將獲得兩週基於全國最低工薪的帶薪假期(目前為稅前每週大約606澳元)。預期孩子在明年11日或之後出生的父母,現在可以開始遞交他們的父親和伴侶工資申請表。

這項新的支持使澳洲政府大獲成功的「帶薪育嬰假」Paid Parental Leave計劃又向前邁了一步。「帶薪育嬰假」計劃自20111月起一直在支持澳洲家庭,從實施以來共有20多萬對父母提出了申請。

新的「父親和伴侶工資」將幫助父親在關鍵的最初幾個月用更多休假時間和寶寶培養感情,並從一開始給予母親所需要的幫助。

家庭事務部部長詹妮·麥克林(Jenny Macklin)會見了來自墨爾本的一位父親,他將成為首批提出申請的父親。

對於像拉克倫(Lachlan)和切爾西(Chelsea)那樣共同期盼第一個寶寶在明年1月出世的父母來說,這筆額外的經濟支持會令他們的生活大大改觀。這筆錢將給拉克倫財務安全感,讓他在關鍵的最初幾週內可以多花一些時間在家陪寶寶的母親和新出生的寶寶。

能領取父親和伴侶工資對於自僱人員、合同工/承包商、臨時工和一般無法從雇主那裡獲得父親假的其他人員來說,更是一大勝利。

符合條件的父親或伴侶必須:

·         在父親和伴侶工資支付期之前的13個月內有10個月至少工作了330個小時(即每週工作剛剛超過一天),且連續兩個工作日之間不得相隔8週以上;

·         上一財年的收入不超過15萬澳元;以及

·         領取父親和伴侶工資的兩週在休無薪假或不工作,且幫助照顧孩子。

即使伴侶不享受帶薪育嬰假,父親也可能有資格領取父親和伴侶工資。

我們鼓勵正期盼孩子出世的父母儘早申請父親和伴侶工資及帶薪育嬰假,以便在孩子出生之前將所有手續辦妥。父母可在孩子預產期或收養前三個月提出申請。

瞭解更多資訊請造訪www.australia.gov.au/dadandpartnerpay、致電1361 50或多語種熱線131 202

查看中文版的詳細資料,請瀏覽www.fahcsia.gov.au/dadandpartnerpay/otherlanguages

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接