澳洲中文网

墨爾本市長道爾、議員雷示人連任就職

来源: | 时间:2012-11-08

牽動維州廣大選民、令人矚目的地方議會選舉,終於塵埃落定,而墨爾本市政府市長、副市長和議員的選舉,更加引起維州全社會民眾的關注。因為墨爾本有九組人馬角逐市長、副市長;更有十一組候選人競爭九個市議員職位,其中華裔參選者多達八位,顯示了華裔人士對參政的高度熱情,同時也從一個側面反映出華裔在墨爾本經濟地位中的穩定,從而開始向政治領域邁步。這也充分表現出維州多元文化社會的成功與成熟。

這次競選不出所料,有兩位參選者表現分外突出,一位是現任市長羅伯特.道爾Robert Doyle,以高票數遙遙領先於位列第二、第三的組合,最終以高達52.42%的得票率,穩穩連任墨爾本市長;另一位是與道爾同一團隊的候選人雷示人Kevin Louey議員獲得九名當選議員中的最高票數。其餘同一團隊的兩位當選議員也表現不俗,均成為道爾Robert Doyle市長的“左膀右臂”,使該團組成為最大的贏家。

上週五,在墨爾本市政府舉行了隆重熱烈、壯嚴肅穆的就職典禮,道爾Robert Doyle市長在眾多賓客的見證下,再一次穿上了風翩翩的市長長袍,發表了就職演講。他的副手:副市長Susan Riley,再次與道爾攜手“登基”,雷示人Kevin Louey等九位市議員《原墨爾本市議員數為七名》,緊隨其後,成為墨爾本有史以來最龐大的議會團隊。這是跟隨著墨爾本市人口迅速增長,市政建設,經濟文化…各方面迅猛發展的歷史時刻。

在就職典禮結束後,於市政府YARRA ROOM雅拉廳中舉行了酒會,感謝社會各界道爾Robert Doyle市長和副市長Susan Riley分別同雷示人Kevin Louey議員的家屬雷謙光盟長夫婦,雷示人夫人和兒女等高興地一起合影留念。

這次緊張激烈的墨爾本市議會競選,少不了華裔同胞的勞苦功高,特別是華裔議員雷示人Kevin Louey,得到了墨爾本,乃至其他各地方市的華裔社團、商賈、選民等各界的大力支持,創造了良好的競選條件和氛圍,顯示了華裔同胞團結和諧,共創未來的雄心,也充分展示出墨爾本多元文化大都市中的華裔風彩。

為此,雷示人議員Kevin Louey在就職典禮後特別要求傳媒能夠轉達他的深深謝意和敬意。並對墨爾本洪門民治黨墨爾本唐人街協會的帶頭以及各華裔兄弟社團,華裔各界熱心人士,致以衷心感謝!並表示,今後將兢兢業業,克勤克儉,獻身社會,造福民眾,共同將世界最宜居城市墨爾本建設得更加美麗、美好!《騰飛華人通訊供稿》

 

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接