澳洲中文网

幫助華人社群中的助人為樂者

来源: | 时间:2012-11-08

 

十九家華人社群組織將從澳洲政府 1,600 萬澳元的 2012 年義工撥款倡議中受益。

 

社區服務部部長朱莉·科林斯今天稱,政府的此項投入將為地方義工送去迫切需要的支援。

 

「我們深知,義工付出他們的時間、精力與專長來支援我們的社群。這些撥款是在認可他們寶貴的貢獻」,科林斯女士這樣說道。

 

2012 年義工撥款倡議將支援一系列相關組織,如 基督教華人社區服務中心、維省華人婦女協會與澳洲首都地區中華婦女聯合會

 

「這些組織將獲得 1,000 澳元至 5,000 澳元不等的撥款,以補貼他們義工的燃油花費以及購買迫切所需的設備。」

 

「其中包括撥給南澳華人福利會用於義工培訓課程的 2,000 澳元,撥給基督教華人社區服務中心用於購買冷氣機、電腦軟硬體的 5,000 澳元。」

 

「撥款還將針對具有殘障、在履行義工職責時需要使用公共交通或出租車的義工補貼交通花費。」

 

「義工將繼續為澳洲社會做出重大的社會與經濟貢獻。每年對非盈利性部門的貢獻約為 146 億澳元。」

 

「在澳洲各地,將有 4,800 家組織,逾 166,000 名義工從本次義工撥款中受益。

 

「澳洲政府致力於支援我們的義工隊伍。今年的義工撥款將幫助他們在支援當地社區方面開展無私的工作」,科林斯女士評述道。

 

若要更深入地瞭解 2012 年義工撥款倡議,請造訪:www.fahcsia.gov.au 或致電 1800 183 374

 

成功申請 2012 年義工撥款倡議的華人社區支援組織:

 

Chinese Welfare Services of SA Incorporated(南澳華人福利會)

Shun Yeung Taoist Association Incorporated(道教純陽草堂)

North Eastern Melbourne Chinese Association(墨爾本東北區華人協會) 

Chinese Christian Community Service Centre(基督教華人社區服務中心) 

St Theresa's Aged and Retired Services Incorporated(聖德肋撒長者與退休人士服務中心) 

ACT Chinese Women Cultural Association Incorporated(澳洲首都地區中華婦女聯合會) 

Chinese Health Foundation of Australia(澳洲華人健康促進會) 

Australian Chinese Melbourne Society of Authors(澳洲墨爾本華文作家協會) 

Chinese Women's Association of Victoria Incorporated(維多利亞州華人婦女協會) 

China Australia Friendship Association Incorporated(澳中友好協會)

Springvale Mandarin Network(史宾威华人互助會)

Xinjiang Chinese Association of Australia(澳大利亚新疆华人协会)

The Werribee Chinese School Incorporated(偉利比華文學校) 

Fitzroy Chinese Women’s Group Incorporated(菲茨羅伊華人婦女團體)

Tao Phung Indochinese Elderly Association Incorporated(譯名:遭逢印度支那長者聯合會)

Sydney Chinese Dance Incorporated(雪梨中國舞蹈學校)

Australian Chinese Literature Network Sydney(雪梨澳華文學網)

CASS Care Limited(華人服務社)

CanCare Centre Incorporated(康恩關懷中心)

 

 

堪培拉

2012 11 2

媒體聯絡人:Joe Scavo 0409 679 924

 

 

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接