澳洲中文网

太極2英雄崛起十月25日上演

来源: | 时间:2012-10-23

清朝中葉以來,內憂外患不斷——內有天理、白蓮教作亂,外有西方列強入侵;鴉片戰爭失利後,西洋各國長驅直入,圈地自重。工業革命興領的種種新科技,更是勢如破竹大舉進入中國。傳統崩潰,卻有英雄豪傑,崛地而起,領一時之風騷。太極拳一代宗師楊露禪,便於此時現世……

《太極2:英雄崛起》講述了發生在中國陳家溝的傳奇功夫故事,怪咖楊露禪頭生異角,在陳家溝歷盡艱辛吃盡苦頭,最終成為一代太極拳大師,並抱得美人歸。

延續上集劇情,陳家溝內憂外患仍一觸即發。失蹤多年的陳家長子栽秧(馮紹峰飾),突然帶著媳婦允兒(謝欣穎飾)現身,不但以莫測高深的武功震懾眾人,強佔掌門人之位,並以「陳家拳外傳必遭滅村」的古老傳說,鼓動家族長老驅逐楊露禪的決心。方子敬(彭于晏飾) 在「東印度公司」的銀彈支援下,掌握了楊露禪曾是天理教亂徒的把柄,並帶領朝廷官兵以西洋巨砲猛烈轟擊陳家溝,篡位計謀失敗的陳栽秧同時也駕駛著絕世新武器」天威翼」加入戰局,世外桃源轉眼戰火蔓延!

為挽救再次滅村危機,陳長興委派露禪和玉娘北上朝廷請願,尋求醇親王身旁首席護衛李乾坤相助晉見王爺,為陳家村洗刷冤屈。然而李乾坤對這位自稱陳家拳傳人的毛頭小子楊露禪,充滿不信任,要求露禪需以陳家拳勝過京城最頂尖的數位高手,才答應引薦。於是一連串中國武術的

頂尖對決於是展開。攻守之間,楊露禪乙太極最核心的「陰陽」原理,以靜製動,將對手的淩厲攻勢消解於無形。楊露禪的武功與風範贏得在旁觀武的醇親王的尊重,並當場賜名陳家拳為「太極拳」,並自始成為近代最廣為流傳的中國武術代表。

再次拯救陳家村遠離的奇蹟少年已經蛻變成一位成熟的英雄人物,並贏得陳玉娘的愛情。而再次滅村失敗的方子敬,在萬般垂喪下卻得到進入人體改造實驗營的機會,於是一場風雲變幻的正邪對抗之戰,又再次隱隱醞釀

 在上集中驚鴻一瞥的馮紹峰將在《太極2》挑起主角的擔子,他將出演不愛功夫愛當鋼鐵俠的掌門人公子陳栽秧。馮紹峰透露,陳栽秧與陳長興(梁家輝飾)的父子情是《太極2》最讓人感動的部分。

在《太極2》中,馮紹峰的戲份不少,他與陳家溝的練家子不同,相比武術,更喜歡玩機械。傳統的梁家輝恨其不成器,父子反目,馮紹峰離家出走,一走就是十年。梁家輝笑言:馮紹峰非要做鋼鐵俠,所以我只好把武功傳給女兒。梁家輝直言電影中人物角色比較傳統,最喜歡的是兒子馮紹峰,但兒子常不在家,所以還是最喜歡女兒Angelababy 。與傳統功夫片不同的是,電影《太極》融入了諸多新鮮有趣的元素。不愛功夫愛機械的馮紹峰苦學西洋知識,發明第一代飛行器,借助飛機、大砲等秘密武器,成為鋼鐵俠般的高手。對於自己扮演的角色,他自稱滿意:其實《太極》是講每個人心中都有個英雄,不畏強權抗擊到底,我演的這個兒子也是個英雄。

  導演: 馮德倫

  編劇: 陳國富

  類型: 動作,冒險

  主演: 梁家輝,袁曉超,楊穎

《太極之英雄崛起》十月25日起在雪梨正式上演。

 

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接