澳洲中文网

每位婦女每隔兩年需检查預防患上宮頸癌。

来源: | 时间:2012-09-27

維多利亞癌症理事會正在開展一項活動,鼓勵從未接受或應當接受宮頸塗片檢查的講廣東話婦女馬上預約檢查,預防患上宮頸癌。

 

我們鼓勵1870歲有過性生活的婦女每兩年接受一次宮頸塗片檢查。宮頸塗片檢查很簡單,用來檢查宮頸是否有不治療就可能導致宮頸癌的細胞變化。

 

檢查和結果都將嚴格保密。此外,完全可以要求女性家庭醫生或護士為您做檢查

 

即使您目前單身或寡居,或只有過一名伴侶,我們也建議您定期接受宮頸塗片檢查。絕經後接受宮頸塗片檢查也同樣重要。”PapScreen Victoria經理Hiranthi Perera說。

 

澳洲的婦女很幸運,她們可以接受宮頸塗片檢查,也就有機會防止患上宮頸癌。而在那些沒有宮頸塗片檢查計劃的國家,患上並死於宮頸癌的婦女要多許多。

 

我們發現,很多從國外移民至澳洲的婦女從未聽說過宮頸塗片檢查。為此,我們要向全體婦女宣傳宮頸塗片檢查的重要意義,並鼓勵她們充分利用這項能夠拯救生命的計劃”Perera女士說。

 

這項活動的名稱定為每位婦女,每隔兩年,強調了定期接受宮頸塗片檢查的重要性。多數確診患有宮頸癌的婦女從未接受宮頸塗片檢查,或沒有定期檢查。

 

只需幾分鐘,醫生或專業護士就可完成宮頸塗片檢查。若要預約接受宮頸塗片檢查,請聯絡家庭醫生或護士,或諮詢社區保健工作者。

 

用廣東話了解宮頸塗片檢查的詳情,請通過致電13 14 50 並說明您需要的語言,接通癌症理事會多語種幫助專線。

 

癌症理事會也可幫助您在就近診所尋找會講廣東話的醫生或護士。

 

www.papscreen.org.au

 

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接