澳洲中文网

《太極1從零開始》9月27日全澳首映

来源: | 时间:2012-09-13

由華誼兄弟公司出品的「太極之從零開始」,故事背景發生在清朝中葉。自鴉片戰爭失利後,清廷當時外有西方列強侵略,內有白蓮教作亂;而年幼喪母的故事主人翁楊露禪因患絕症,必須前往陳家溝學習陳家拳才有機會痊癒,也因為如此,最終被捲入一場有友情、愛情、親情、刻苦奮鬥、正派與反派交織的功夫大戰。此外,為拍攝一部全新風格的太極功夫片,「太極之從零開始」中運用大量的最新CGI(電腦影像處理技術)、動畫、平面2D技術,更由香港特效公司設計機械怪獸特洛依一號,將觀眾帶入奇幻又刺激的電影世界。

「太極之從零開始」之所以顛覆太極功夫片的傳統,在於藉由輕鬆、喜感、快節奏的拍攝手法,加入血淚、愛情、動漫、科技等元素,讓觀眾朋友能放下民族大義與國仇家恨,輕輕鬆鬆的享受電影所帶來的歡笑與樂趣。

彭于晏在電影中飾演方子敬,是一個從英國留學回來的高材生,為了自己的前途,竟不惜犧牲鄉親的利益,率領類似變形金剛的機器人「特洛伊」準備毀了家鄉「陳家村」

謝欣穎在《太極2英雄崛起》扮演犀利啞妻允兒,過去一向飾演溫柔女性的她,非常高興能接到反派角色,還嫌角色壞的不夠徹底,有點不過癮。電影《太極》由陳國富監製、馮德倫執導。

幼年喪母的主角怪咖經歷了一連串的顛沛流離,來到了世外桃源「陳家村」,只為學得「陳家拳」保自己一條小命,誰知道所有陳家村的人都告訴他陳家拳不外傳,不僅不外傳,還被以Angelababy、彭于晏為首的一幫人連K帶打。Angelababy的神秘老爸梁家輝脾氣怪、行為怪,戴著斗篷現身的馮紹峰也是一臉怪笑,陳家村人人都「怪」,但個個身手不凡,就連路邊的大叔和隨便玩耍的小蘿莉都是招招致命。皮肉之痛非但沒有阻擋怪咖的學拳之心,憑著過目不忘的天賦異稟,讓他變身「超級賽亞人」,與擁有太極力量的村民們,並肩作戰,正面迎戰擁有高科技的超級怪物…

《太極》是華語動作片的一次全新嘗試,顛覆以往功夫片既定印象,將全新的現代元素注入傳統功夫片。片中結合了武打、特效場面、愛情、搞笑、溫馨勵志等多項賣座元素,並結合中港臺三地當紅巨星,包括梁家輝、Angelababy、彭于晏、馮紹峰、舒淇、吳彥祖等超強卡司,融合出一部令人耳目一新的年度華語大片。

彭于晏表示以前看太極總是想到宗師張三豐,但這次很不一樣,有很多創新在裡面,尤其是視覺設計,會有古代的元素和現代的邏輯串在一起。《太極》是一部古裝但是非常神奇的電影,相信電影上映後一定能引導一個新的潮流。太極首部曲《太極1從零開始》將於927在全澳上映,勢必將成為華語功夫片的新世紀代表作

 

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接