澳洲中文网

澳洲留学有望不考雅思

来源: | 时间:2012-12-18
近日,据金吉列留学专家了解,3月底已经陆续生效的奈特审议(Knight Review)中提出的"取消强迫学生赴澳前必须通过最基本英语能力测试要求"将在最近一两月内执行。以前,我国学生赴澳大利亚留学,必须通过雅思、托福考试,而新的签证政策实施后,我国学生可以不通过雅思、托福考试,而选择赴澳大利亚先学习语言。

  过去两年,由于澳洲爆出"野鸡大学"事件,以及其留学签证政策的影响,中国赴澳留学生人数一直呈逐渐下降趋势,但今年已经回升3%,开始出现"拐点"。今后中国学生今后赴澳洲留学有望不需要提供雅思、托福成绩,而通过申请赴澳学习语言取得签证。据专家预估,预计明年中国赴澳留学人数将大幅增长。金吉列留学专家还介绍说,新的签证政策实施后,中国学生赴澳洲留学毕业后,还可以申请到两年到四年的就业签证。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接