澳洲中文网

赴澳印留学生人数5年跌7成中学生增速减慢

来源: | 时间:2012-12-13

  中新网12月13日电 据澳大利亚《澳洲日报》报道,赴澳洲留学的印度学生数量大幅下降,导致国际教育行业整体陷入低迷。

  对澳洲移民部数据的分析显示,从2007-2008年度至2011-2012年度,印度留学生总共减少了71%之多。来自印度的高等教育签证申请人数量也在减少。在2007-2008财年,印度学子的申签成功率高达96%,而在刚刚过去的财政年度中,只有一半的申请人获得了签证。

  在这五年里,中国学生获得签证的数量实际上是在增加的,但增加的速度却没有从前那么快了。

  研究员爱德华兹(Daniel Edwards)说,国际学生市场还是有利可图的,但澳洲最近也感觉到了其他国家的竞争。

  不过,数据同时显示,选择赴澳洲留学生的国际学生数量总体上又回到了增长区间。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接