澳洲中文网

澳洲留学市场或触底反弹

来源: | 时间:2012-12-11

12月12日电 据澳大利亚新快网报道,澳洲大学克服了澳元高企的困难,预计明年的留学市场将在连续3年的下滑后出现回升。

  包括悉尼大学、莫纳什大学、格里菲斯大学、新南威尔士大学、科廷大学以及默多克大学在内的名校都表示,他们与去年同期相比获得了更多的留学生的兴趣和申请。

  格里菲斯大学副校长马登(Chris Madden)表示,他预计2013年第一学期的留学新生人数将比去年增长15%。悉尼大学则声称其留学生新入学人数提高了23%。

  澳洲最大的留学生服务机构IDP的教育主管汤普森(Andrew Thompson)表示,海外学生留学澳洲的兴趣比去年更强烈,入学人数将出现上升。

  Navitas执行长琼斯(Rod Jones)指出,政府从今年初对学生签证系统的改进促进了留学需求。“其结果是促使澳洲留学的咨询、申请和入学都出现了显著增长。”琼斯说。Navitas为留学生提供基础课程以帮助他们为进入大学做准备。

  蒙纳士大学表示,他们预计明年入学的留学生将平稳增长,而其中研究生将比本科生增长更迅猛。澳洲最大的留学市场中国将再次恢复生机,前两年来自中国的留学生持续下滑。“我们尤其看到了印度、中国和东南亚的主要市场的需求在加大。”汤普森说。

  尽管明年澳洲大学的留学新生人数将会增长,由于之前的影响,留学生总人数要到2014或15年才有可能上涨。另外,各大学认为高企的澳元仍是一个挑战。“我们不再有价格上的优势。我们的费用很高,因此要提供价格以外更多的东西。”马登说。

  澳洲的职业教育和英语学校仍然处境艰难。职业学校正向政府呼吁放宽学生签证政策,以便帮助他们招募更多的学生。

[打印] | [关闭]

    更多新闻链接