澳洲中文网-澳洲新闻

赴澳旅游签证可以在线申请啦,条件不变,但更方便了!

2017年2月20日 | 编辑: |

来澳旅游的中国人是越来越多,澳洲也对中国人提供更方便的签证政策。去年对中国开放了10年旅游签证。从今天起中国的旅游签证也可以在线申请了。

另外,最近有传言说是在淘宝上申请的澳洲旅游签证是假的。各位小伙伴要提高警惕。不管在什么地方申请的签证,出行前,一定要到移民局的官方网站上验证一下。

关于澳洲旅游签证的具体要求及解释请看下面的文章。

1. 签证长度:
•允许停留时间取决于申请人的情况和访问澳大利亚的目的。
•一般而言,目的为旅游的访客签证停留时间不会超过三个月。
•如果你考虑申请停留6个月或以上的签证,签证官会综合考虑你的所有情况,包括和在澳亲戚的关系,并做出签证停留长度的决定。
•停留12个月的签证一般只发给那些以申请过父母移民的澳大利亚公民/永久居民的父母。
【最好提前申请,因为这个签证是一年之内,你可以自行选择出发的时间(三个月后回来),但只能入境一次。也就是说,假如我准签了,护照说会说明从2013/12/1到2014/12/1之间任何时间都可以去澳洲一次,但只能呆三个月。】

2. 体格检查:
访客签证申请人一般情况下不需要进行体格或X光胸透检查,但下列情况例外:
•申请人已经70岁或以上;
•申请人需要申请在澳停留超过3个月;
•申请人需要在澳参加4周以上的学习课程;
•申请人如有任何可能进入制药厂,医院或健康机构(包括护理院);
•申请人有可能在澳大利亚幼儿抚养机构(包括幼儿园或托儿所)就职或进行培训;
(如父母申请去照顾小孩(坐月子),也有可能要求体检。不要自行体检,等大使馆通知再去,会告诉你表格的下载地方,还有指定的医院。)

所需材料简介
请注意:
•不能提供以下要求材料的申请将很难在规定时间内结束审理。签证处保留对你所交的材料进行核实的权利。
•提交材料的复印件已经足够,但我们也有可能要求原件做核实。可以接受中文材料,但我们更倾向于附有英语翻译的材料。
•需确保所有材料是清晰可读的。所有递交入签证处的护照必须由持有人签字。
•如果我们认为你的健康和批准签证有关联的话,任何申请人都有可能被要求进行体格/胸透检查。
•如果要求用邮政快递返还护照的话,费用由申请人自付,申请人并要提供邮政快递单。如通过邮件递交的护照,则会由挂号信寄回。【需要用EMS回邮的话,邮寄的时候填写另一张EMS单子,同材料一起寄去。大使馆用你的单子会寄回来护照的。】

•含有假的或误导性信息的申请很大可能会被拒签。我们期望在你提供的信息有任何变化时能及时通知我们。

3. 申请表格和费用
•用英语完整填写48RCHS并签名;http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/48rchs.pdf
•英语完整填写54家庭成员表并签名;http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf
•有效护照;【注意护照在去澳洲期间不要过期。护照寄去后,如果准签,就会贴签的。仔细查看一下,是否和你申请的一样】
•近期护照照片一张;【背面最好写上名字和出生日期】
•每个申请人递交一份申请费。申请费可在窗口递交或通过邮政汇款。请勿在邮件中夹寄现金。【2008年600类别申请费人民币690元。如果是2人申请,就是690*2加上20元的回邮EMS费用,共1400元】费用以官方网站为准。

4. 基本材料要求 【建议大家在首页附上材料清单,一目了然。以下材料都不需要公证,只需要复印件即可】
•本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等);
•本人户口本整本复印件;
•证明你有足够资金进行赴澳旅游:
1. 银行存款证明, 房产证(必须完整复印);【三个月的签证,存款证明5万元以上即可】
2. 如果此次旅行费用由公司支付,则提供有公司抬头的证明信,并证明公司为合法营运(如营业执照和/或缴税凭证)。
•本人有历史纪录的存款和收入证明;【工资卡清单等】
•如在职,提供工作单位准假信,写明你的职位,在职时间,工资并提供批准假期人员的名字和联系方式;
•如退休,则提供退休证的复印件;
•如果有旅行社为你安排在澳行程,则提供旅行社出具的所有详细行程安排。
【如果是夫妇一起申请,最好附上结婚证】

5. 特定材料要求
在澳探亲访友的申请人必须提供下列补充资料
•你在澳亲戚或朋友的邀请信,并提供邀请人的详细联系方式;【就是一封普通的邀请信,最好表明能提供被担保人的衣食住行】
•如果朋友或亲戚会提供经济支助:
1. 书面确认经济支助;
2. 提供有能力进行经济资助的证明。【银行的存款,网上银行打印也行,不用盖章】
•亲戚或朋友在澳身份证明(如经认证的澳洲护照,公民证或澳洲签证的复印件);
•关系公证。【如果是父母申请,提供子女的出生公证即可,因为出生公证有父母的名字】

年龄在18岁以下的申请人需提供下列补充资料
•证明父母和子女关系的材料:
1. 出生证或关系公证;
2. (如相关)结婚/离婚/死亡证的复印件;
3. 离婚证须说明抚养权的归属。

•不随行父母的签名授权(如相关):
1. 所有不随行父母的书面签名授权;
2. 不随行父母的联系方式(包括地址和电话号码);和
3. 父母的身份证复印件。
•学校就读证明。

申请超过3个月签证的申请人则必须提供:
• 3张额外护照照片;
•进行体格/胸透检查(如超过11岁):
1. 必须在我们批准的指定医生处体检;
2. 体格/胸透检查会在申请处理过程中进行。

70周岁或以上申请人必须提供:
•提供额外2张护照照片;
•进行体格/胸透检查:
1. 必须在我们批准的指定医生处体检;
2. 体格/胸透检查会在申请处理过程中进行。
•提供私人健康保险,必须覆盖整个在澳洲期间的医疗费用:
1. 可以是旅游保险或健康/医疗保险,但必须承保在澳期间所有医疗治疗的费用;
2. 你在澳大利亚的亲戚或朋友可以帮助你购买此保险;
3. 在本办公室通知你购买保险之前,请勿自行购买保险。

相关文章

用户留言.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注