ozchinese.com

移民澳大利亚的所有方式,全都在这了!

2017年1月14日 | 编辑: |

澳大利亚,环境优美气候宜人,除了有着完善的福利和医疗,还有着自由开放的文化环境,吸引着世界各国的人来这里工作,学习,也有不少人选择在这里定居。的确,与其他欧美国家相比,澳大利亚有着相对优厚的移民吸引力,也正因此,澳大利亚成为华人移民的首选国家。在2016-2017财年中,澳洲政府预计收纳19万移民,而在新的一年里,澳洲的移民配额又会有怎样的变化?今天,小编会为大家介绍移民澳大利亚最全的移民方式,并且,会一步步的告知各种移民渠道的申请流程。有移民需求的朋友们,赶快Mark起来!

澳大利亚主要有几种移民方式:
技术移民
雇主担保移民
商业投资移民
配偶移民
家庭团聚移民
退休移民
人道援助移民

技术移民

澳洲的189独立技术移民是技术移民是移民大军中最为庞大的群体,与许多人通过留学→技术移民加分→申请技术移民的方式获得了澳大利亚久居住权。

189独立技术移民
189 签证简介
189签证要求申请人职业属于澳洲技术移民职业列表 Skilled Occupation list(SOL),并且满足移民评分最低标准60分,即可向澳洲移民局递交申请。
移民成功后可在澳大利亚任何地区生活,工作和学习

技术移民打分系统评分标准如下

■ 年龄加分:
18至 24 周岁之间: 25分
25至 32 周岁之间 :30分
33至 39 周岁之间: 25分
40至 44 周岁之间:15分
45至 49 周岁之间: 0分

■ 英语能力(考试成绩在签证申请3年内有效):
雅思4个6: 0分
雅思4个7:10分
雅思4个8: 20分

■ 提名技术职业(最多可获得20分):
过去10年3-5年在澳洲境外的相关工作经验:5分
过去10年5-8年在澳洲境外的相关工作经验:10分
过去10年8-10年在澳洲境外的相关工作经验:15分
过去10年1-3年在澳洲境内的相关工作经验:5分
过去10年3-5年在澳洲境内的相关工作经验:10分
过去10年5-8年在澳洲境内的相关工作经验:15分
过去10年8-10年在澳洲境内的相关工作经验:20分

备注:澳洲189、 190 和 489 签证的申请人,在递交移民意向书时,必须提供已经通过了相关的职业评估的证明材料,并且提名职业必须是在澳大利亚技术职业技术列表( Skilled Occupation List)上的职业。

■ 学历:
已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位:20分
已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位:15分
已获得澳大利亚院校的文凭或行业证书,或者由评估机构认可的奖项或是学历:10分

■ 澳大利亚学习要求
澳大利亚教育机构授予的一个或多个学位、文凭或行业证书,并且满足澳大利亚的学习要求 5分

■ 其他因素
认证的社区语言证书:5分
澳洲偏远地区或人口低密度地区学习(不包括远程教育):5分
配偶技术资格:5分
受邀前4年里澳洲至少1年的职业年:5分
备注: 澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

■ 提名/担保
获得澳大利亚州或地区政府提名(只适用于澳洲190类签证):5分
获得澳大利亚州或地区政府提名或亲属担保(只适用于澳洲489类签证):10分

澳洲技术移民职业列表 Skilled Occupation list(SOL)
想要知道怎样的职业是技术移民职位,请按照一下步骤查询:

■ 登录移民局官网:
https://www.border.gov.au/

■ 所需步骤:

■ 或在搜索区域直接搜索SOL:

技术移民澳大利亚的具体流程
■ 自我评估

在自我评估阶段可以按到上文提到的技术移民打分系统进行加分,要注意的几项为:
年龄-Age,英语能力–English language,澳大利亚工作经验-Australian work experience,海外工作经验-Overseas work experience, 学历–Education qualification,澳大利亚学习–Recognition of Australian Study

如果以上加分项目无法达到技术移民总分60分的要求,可以考虑以下几项加分方式:

社区语言–Community language,配偶技能–Partner skills,职业年-Professional year,州/地区政府担保或亲属担保(边远地区),边远地区学习–Regional Australia Study

■ 职业评估
每个职业都会有对应的职业评估机构,大部分职业都只对应一个评估机构,其中某些职业可能对应有两个或三个评估机构,这种情况下,任选一个职业评估机构申请就好了。每个职业评估周期不太一样,大致是1-5个月不等,费用也不同,约500-1200澳币不等。

■ 注册EOI,等待获邀
待职业评估通过后递交EOI,对于190和489的申请人,递交EOI后还需要申请州担保,189类申请人递交EOI后直接等邀请,待EOI获邀后就可以申请签证了。

■ 签证申请
得到政府邀请后,就可以开始申请签证了。主申请人需要付费3600澳币,副申请人1800澳币,随行小孩900澳币。如果副申请人不考雅思,或者雅思考不到总分 4.5分的话,需要支付4885澳币语言学习费。

雇主担保移民

雇主担保签证是澳大利亚政府为澳大利亚企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种签证。由于相对有比较宽泛的职业选择,对申请人的要求相对技术移民而言更容易满意,加上较快的审批时间,澳洲雇主担保移民越来越多地成为移民澳洲最近年的新宠。

澳洲457雇主担保签证

雇主担保签证是澳大利亚政府为澳大利亚企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种签证。由于相对有比较宽泛的职业选择,对申请人的要求相对技术移民而言更容易满意,加上较快的审批时间,澳洲雇主担保移民越来越多地成为移民澳洲最近年的新宠。

澳洲457雇主担保签证

457雇主担保工作签证是一种有效期为4年的工作签证、期间可以多次往返、可以携带家属同行,同行未成年子女可以免费就读公立学校。持有该签证有效期间,在澳大利亚工作满2年,可以申请186永久居民(即PR)。

457雇主担保优势
■ 工签时间长: 一次性获得长达4年工作签证
■ 迅速拿PR: 2年后可以转为永居移民签证
■ 审理时间快: 移民局特开2年后“转永居快速审批”通道
■ 年龄范围广: 申请年龄可至50岁
■ 学历要求低: 无须职业评估(除技工类)
■ 雅思要求低: 总分5分,单项4.5; 部分情况可豁
■ 职位范围广: CSOL职位列表上所有职位均选择(超过600个)

457工作签证申请流程
■ 与顾问面谈获得初步评估
■ 签订代理服务协议
■ 申请担保及提名
■ 递交移民申请
■ 全家体检,等待资料审核
■ 签证获批,取得457工作签证

澳洲186雇主担保签证
也就是可以“一步到位拿PR”的工作移民类签证。澳洲186雇主提名计划主要针对的是想在澳洲工作的移民。申请该签证首先要获得澳洲雇主的提名,然后根据被提名的类别进行申请。它是澳洲永久雇主签证计划的一部分。该签证为永久居留签证。申请人可在澳洲境内或境外进行申请,如家属符合条件,可同时为家属申请该签证。

186雇主担保优势
■ 英语要求较低或可豁免(有条件)
■ 无需财务审计、面试
■ 审理时间快:6-8个月左右得绿卡
■ 直接获得永居签证: 一步到位拿绿卡
■ 居住地没有限制

186工作签证申请流程
■ 获得澳大利亚雇主的提名
■ 递交移民申请
■ 体检,等待资料审核
■ 签证获批,取得186工作类移民签证(PR)

澳洲偏远地区雇主担保签证187
与186签证相比,澳洲187偏远地区雇主担保移民计划适用于愿意在澳洲偏远地区工作的技术移民。除了黄金海岸、布里斯班、纽卡斯尔、悉尼、墨尔本和卧龙岗,申请者可在澳洲的几乎任何其他地区永久居住和工作。

187雇主担保优势
■ 英语要求较低或可豁免(有条件)
■ 无需财务审计、面试
■ 无须职业评估
■ 审理时间快:6-8个月左右得绿卡
■ 直接获得永居签证:一步到位拿绿卡

187工作签证申请流程
■ 获得澳大利亚偏远地区雇主的提名
■ 递交移民申请
■ 体检,等待资料审核
■ 签证获批,取得187工作签证

三种工作签证申请条件

商业投资移民

澳大利亚商业移民一直是中国富人最感兴趣的移民澳洲的主要通道。随着澳中自贸区迅速发展,澳政府放宽移民政策,为更多的中国商人提供了机会。商业投资移民以家庭为单位,一人申请全家获益。

188A商业创新类签证
澳洲188A商业创新类签证属于澳洲商业移民(Business Innovation and Investment Visa),通常也被称为澳洲投资移民。相当于原来很多人所熟悉的163, 164等移民签证。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

适合人群:
■ 中、小型企业主、大型企业管理者

申请条件:
■ 主申请人55岁以下
■ 申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历
■ 全家净资产达到80万澳币以上
■ 在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)
■ 取得“意向申请”邀请 (EOI)
■ 评分达到65分

188B投资者类签证
188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。这类申请较188A类的要求要高很多,要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年, 即可转永居。主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

适合人群:
■ 专业投资成功人士

申请条件:

■ 主申请人55岁以下
■ 申请前2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币
■ 过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验
■ 申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额
■ 投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年
■ 取得“意向申请”邀请(EOI)
■ 打分达到65 分

附:投资移民评分表

家庭资产 年龄
过去2年80万澳元以上 5 18-24 20
过去2年130万澳元以上 15 25-32 30
过去2年180万澳元以上 25 33-39 25
过去2年225万澳元以上 35 40-44 20
45-54 15
生意背景(仅创新生意类)
过去5年有4年拥有公司股份 10 投资背景(仅投资类)
过去8年有7年工作经验 15 过去4年有10万澳元投资 10
过去7年有10万澳元投资 15
公司营业额 (过去4年)
有2年超过50万澳元/年 5 语言
有2年超过100万澳元/年 15 IELTS 每门5分 5
有2年超过150万澳元/年 25 IELTS 每门7分 10
有2年超过200万澳元/年 35
其他分数
学历 1年以上注册专利/设计 15
澳洲证书/大专/学士 5 1年以上注册商标 10
海外学士 5 1年以上正式的联营公司 5
澳洲/海外学士(商科/科学/技术专业) 10 4年有2年出口占销售50% 15
州政府认可特别贡献 10
公司成立不超过5年,连续3年销售额每年增长超过20%,最少有1年雇员超过10人 10 过去4年有被政府奖励1万澳元(新公司/产品市场化/生意拓展)或吸引分投超过10万澳元

188C重大投资者类签证 ($500万投资类别)
这个签证类别也就是我们平时说的$500万投资移民。此类型的商业移民更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。这类签证没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。

适合人群:
高净资产、高收入成功人士
申请条件:

■ 家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

■ 投资500万澳币到澳洲指定投资产品:
1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;
2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);
3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

退休移民

作为世界上生活水准最高的国家之一,澳洲的多个城市都位列世界上最适宜人居城市榜单前列。其温和的四季、蔚蓝的天空、美丽的海滩是人们休闲、度假、养老的绝佳选择。退休移民是澳洲政府为具有一定经济背景的退休人士来澳洲养老定居而设定的移民类别。

退休投资移民405签证
总的看来,这种签证的要求相对来说比较低,尤其对很多超过55岁的而无法申请商业移民和有一定经济基础的父母移民的申请者来讲。因为现在澳洲商业移民政策中规定申请人年龄必须小于55岁,否则很难申请州担保;而现在父母移民的周期长达十到二十年,而且申请费也高达好几倍。而且405类签证持有人无需在澳经营生意,只要购买了政府债券,又具有足够的退休收入,就大可以在美丽的澳洲轻松生活。

签证优势:
■ 405签证是一种“准永久居民签证”,不限次数地每四年续签(PR为5年)
■ 405签证特别为55岁以上人士设计。很多此类人士无论办理商业移民还是技术移民都不可能了。即使有送儿女去澳洲定居后办理父母移民类,也要等10年以上
■ 405签证持有者不用在澳洲做生意。很多资金充裕的人士对于去澳洲还要做生意感觉很麻烦,而405签证则只需购买政府债券(现行利息超过7%),第一个4年以后只需25万澳元,非常简明便捷

适合人群:
到了退休年龄想到澳洲养老的人,通常为55岁以上,若是夫妻同时申请,只要主申请人满足条件即可。

一般情况下,在指定地区居住的申请人,应拥有100万澳元的个人资产,每年净收入为5万澳元以上;而在非指定地区则须拥有150万澳元的个人资产,每年的净收入则为6.5万澳元以上。

申请条件:

405签证的申办,是以购买政府债券的名义,由州政府进行提名担保来进行的。基本程序如下:
■ 律师免费专业评估资格
■ 专业处理文件
■ 向州政府递交担保申请
■ 获得州政府担保,准备其他文件
■ 向移民局递交正式申请并交纳第一期申请费
■ 收到档案号
■ 收到递交护照及体检通知
■ 交纳州政府投资款及第二期申请费
■ 获得签证,成功赴澳

申请材料:
1. 所有申请人护照公证件
2. 两张护照大小照片
3. 结婚证公证件
4. 个人财产清单
5. 财产证明(所有财产必须持有2年以上)(包括存款证明,房产、其他固定资产评估报告,公司股份净值,保险,股票,养老金,其他有价证券等)

配偶移民

配偶移民属于家庭移民大类,具有仅次于未成年子女移民的优先权。已婚夫妻和事实夫妻(De Facto)都可以申请,婚姻关系和事实夫妻关系必须在申请前就存在,被判定为真实后,立刻可以提出申请,未婚夫妻以及18岁以下的子女(包括亲生子女,继子和收养的子女)都可以作为副申请人,担保人必须为澳洲公民或PR。

配偶移民签证分为境内递交和境外递交两种,程序是一样的,只是签证类别不同。

配偶签证境外递交: Subclass 309 / 100
配偶签证境内递交: Subclass 820 / 801

已婚夫妻
一般情况下,声请人只能先获得临时配偶签证,经过两年的等待期将获得永久配偶签证,也就是PR,不过特殊情况下,声请人可以直接获得永居签证:

■ 和担保人已经有3年以上夫妻或事实夫妻关系
■ 和担保人已经有2年以上夫妻或事实夫妻关系,并有一子
■ 担保人持有保护签证或者通过人道主义程序获得的PR,而申请人和担保人的关系在此之前就成立,并且之前就与移民局上报

担保人所需材料:
澳洲移民法规定,每个公民或永久居民一生只有两个名额担保配偶移民签证,中间相隔时间不得少于5年,即使在申请担保配偶而又的等待期内反悔最终没有成功担保,此名额也将计入两个名额之内。

■ 担保人需年满18岁,需要提供出生证明公证件、澳洲护照或带有PR签证的国外护照
■ 需要提供过去两年的收入证明,提供一下其中之一的复印件

1. 澳洲收入证明/海外税单
2. 雇主出具的工作时间证明和年薪的证明信
3. 工资单
4. 自顾或有其他资助来源的担保人需要提供业务凭证或会计师的证明信

■ 如果担保人以前已经担保过其他人,需提供证明包括
1. 担保人与其关系
2. 关系终止的原因,时间
3. 上次担保或提名的时间,之前签署的Maintenance guarantee 和 Assurances of Support

■ 担保人须出示
1. AFP Check
2. 无犯罪记录证明(Police Certificate)
3. 担保人在过去十年中自16岁以上在任何其他国家居住超过12月

■ 如担保人还需要提供2张最近的护照照片

申请人所需材料:
■ 在此申请下所有的申请人的护照原件和复印件
■ 出生公证
■ 2张护照照片
■ 结婚证或注册关系证书的公证件
■ 如果改过名需要提供改名的公证证书
■ 包含在申请中的子女需要提供出身证明和户口本的公证件,需显示双方父母的名字
■ 如果曾服役,需提供服役记录或退役文件的公证件
■ 双方各需写一份双方关系的陈述

同居关系
同居关系基本要求

■ 双方至少18周岁
■ 同居关系至少12个月
■ 可以是同性的
■ 同居关系适用于,配偶签证,陪读签证,其他签证时作为副申请人等

不满足12个月怎么办
■ 有值得同情的理由,比如
怀孕了
有共同的小孩(领养的等)

签证官如何审核同居关系

■ 经济方面的联系
联名账户,开户时间,账户是否活跃
联名的房产,汽车,家电等
联名的贷款

共同支出(比如水电煤,网,电话等的费用)

■ 家庭性质
联名的房产
联名的租房合同
联名的房租收据
公共支出账单(比如水电煤,网,电话等的费用)

每一方的信件(寄往同一地址的)

■ 社会联系
在当地州政府关系注册证明
组织或者团体的联合会员
一起的旅游
未来的共同计划

■ 共同的承诺
双方的共同声明阐述双方从结识到决定在一起以及未来的计划

朋友的声明,需要澳洲PR或者Citizen的朋友来写,也可用移民局的Form888表代替

父母移民

澳大利亚父母移民主要分为两个类别:排队类父母移民和付费类父母移民。这两类移民签证都要求申请人的子女是澳洲公民,永久居民或者新西兰公民。他们有3种移民方式进入澳大利亚,根据各自的情况,可选择境内或境外申请。

排队父母移民 103和804类别
分为Parent(Subclass 103)和Aged parent(Subclass804)。这类移民首期申请费和二期申请费较少,经济担保也只要在父母拿到签证后在澳洲住满两年即可。唯一的缺点是由于这些年大批移民涌入澳洲,队列排得太太太长了!以移民局每年大约发放1500个名额的速度,据说现在递申请甚至可能要等上30年才能拿到签证,这种“澳特慢”对于那些已经年迈的父母来说可谓遥遥无期。

付费父母移民 143类别
也称有贡献类父母永居移民,以65岁(男),62岁(女)为界,按父母年龄划分:143付费父母签证(永居);173付费父母签证(临居);864年迈付费父母签证(永居);884年迈付费父母签证(临居)。等待时间18个月左右。父母中若有一人到达年迈界限,便可申请年迈父母一类。所有的年迈父母类别,不论是付费或者普通,全部在澳洲境内递签取签。(143类别境内境外均可)

申请条件:

■ 申请人需要是澳大利亚公民或PR的父母。子女必须在澳大利亚合法的居住一段时间,通常是2年,特殊情形时较短的期限也可被考虑。
■ 担保人必须提供书面承诺来提供对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员在澳大利亚居住前2年的支持、住宿和财政帮助。
■ 父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或子女中居住在澳的比居住在其他国家的要多。

 

子女总数 生活在澳大利亚的子女数目 生活在其他国家的子女数目 是否通过家庭成员平衡测试
国家A 国家B 国家C 国家D
1 1
2 1 1
3 1 2
3 1 1 1
4 2 2
4 1 1 1 1
4 1 2 1
5 1 1 1 1
5 2 1 1 1 1
5 3 2
6 2 2 2

注:家庭平衡测试中所涉及的子女包括:父母双方的子女,包括以前婚姻或同居关系中父母任何一方的子女,包括继子女关系和收养的子女,无论他们是否是独立或非独立、单身、已婚、同居关系、离婚、下落不明或无法核实。

■ 申请人需要有经济担保人。经济担保人需要为申请人、申请人配偶及受养家庭成员提供财政援助,使到他们不需要在未来10年内以任何形式依赖政府。在其居住在澳大利亚的未来10年中,替申请人、申请人配偶或受养家庭成员偿付任何领取的社会保险付款。

■ 所有种类的父母移民签证都没有英语要求。

人道主义救援

也就是我们常说的难民类移民,指一些战乱地区的难民,或者在自己国家会遭受暴力、精神迫害等而无处安身的人群。通常此类移民需要人已到达澳洲境内。而且一旦申请成功,多数情况意味着再也回不了祖国啦。大家应该都太用得着,就不在此多叙啦。

外挂篇

除了以上直接的移民方式,还有两种签证类型,效果有近似PR的地方,或者可以有渠道转为移民,也给大家一并介绍起来。

打工度假签证(462)

2015年起,澳洲首次开放了中国人可以申请的打工度假签证。当时澳骄哥还专门发过抢名额攻略。持这个签证可以到澳洲合法工作,并且在英文、资金基础方面要求相对不高。一些经济条件一般的毕业生也可以借此机会申请来澳,而在这期间如果找到正式的工作,有够资质并且愿意担保的雇主,符合条件情况下,可以直接申请457签证,办理工作类移民。

462签证持有人还可以:第一次入境后在澳大利亚停留12个月;在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及可以学习四个月。

申请条件:

■ 通过制定官网预约,预约网站:
vfsglobal.com/Australia/China

递交申请:
■ 作为网上预约的一部分,你会被要求约定递交申请的日期和时间(对预约成功者而言)
■ 预约时间取决于离你最近的澳大利亚签证申请中心的预约能力。(主要有北京、上海、广州)

资格要求:
1. 持有有效的中国护照
2. 申请递交时年满18岁,但未满31岁
3. 不携子女赴澳
4. 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币)
5. 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票
6. 以前没有持417签证赴澳的记录
7. 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习
8. 具备基本应用英文水平
9. 满足品行和健康要求

材料清单:
■ 表格类
1. 1208号打工度假签证申请表
2. 54号家庭成员表
3. 体检报告(审核中需要。预约指定医院体检后由院方直接发签证中心)

彩色打印件
1. 护照首页
2. 护照上一切有内容的页面(如签字、贴签、盖章等)
3. 身份证公证件
4. 户口簿公证件
5. 资金证明3选1:
A 存折复印件;B 近期交易明细或工资单;C 存款证明
6. 学历证明(毕业证公证件,或在读生成绩单公证件)
7. 英语水平证明(雅思4.5或托福iBT32分及以上)
8. 无犯罪记录公证件(审核期间会被要求提供)

豁免英文的条件:
■ 在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少3年的中学学习课程
■ 在纯英文授课的学校完成了至少5年的中学学习课程
■ 在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程
■ 在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1年的全日制大学课程

近似绿卡的“10年免签”
也是刚刚开通不久的签证类别,而且只对中国人开放,因为办一次签证,10年内“免签”,也被媒体戏称为“准PR”。

签证优势&注意点:
■ 签证有效期为10年,一次申请,十年有效
■ 持有10年签,每24个月逗留时间不得超过12个月。记得掐好时间,如果造成非法逗留,不仅会被驱出境,而且还会被扣上传说中的”3 years bar”。也就是 “3年内不得入境澳洲”
■ 每一次入境澳洲逗留不得超过3个月。签证是 10年内多次往返
■ 属于600类别签证,申请人可因旅游赴澳。同时有强调,商业活动 也可以作为申请10年签证的理由
■ 签证申请费用为:$1000 澳币
■ 不可以拿10年签证来澳洲打工或进行全职就业
■ 需要在境外申请,或在澳洲政府特别认可的地区
■ “10年旅游签证”有8503不可继续逗留的条款:持有该签证入境后不可以境内递交澳洲签证(除非豁免),对于打算到了澳洲以后在境内申请其他签证的人,不宜申请此签证

申请材料:
1. 护照彩色复印件,以及护照照片
2. 身份证彩色复印件
3. 户口本整本彩色复印件
4. 签证申请表,1419申请表格(澳洲驻华使馆官网下载)
5. 如果有工作需要提供在职证明
6. 如果是法人需提供营业执照的复印件
7. 如是学生需提供学生证复印件,以及学校开具的赴澳旅游证明
8. 如是退休人员,须提供退休证复印件
9. 如是已婚人士,须提供结婚证彩色复印件
10. 银行对账单:资产证明,存款,房产、股票、车等
11. 需要体检,且在澳大利亚停留期间持有健康医疗保险

注: 如果你已经持有赴澳有效签证, 请务必作出声明. 任何新的赴澳签证会自动中止之前的有效签证。

相关文章

用户留言

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注